|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Кто-то пытается плясать на костях. Губернатор сделал заявление о безопасности обрушившегося дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава региона Борис Дубровский отреагировал на появившуюся в сети информацию о петиции от жителей дома №164 по Карла Маркса.

 

В сети появилась информация о том, что жители других подъездов обрушившегося дома боятся возвращаться в свои квартиры и просят полностью расселить весь дом. Бориса Дубровского в Telegram-канале «Молнии Дубровского» сделал официальное заявление по поводу безопасности проживания в здании. Глава региона акцентировал внимание на том, что все выводы основаны на результатах специальной технической экспертизы.

«Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях, – обозначил свою позицию Борис Александрович. – Начинают собирать какие-то подписи. Раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Я делаю официальное заявление. Решения, которые были оперативно приняты, основаны на результатах технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса "Струна"».

По результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период работы тяжелой техники. Что и было сделано. Согласно экспертизе проживание в остальных подъездах безопасно.

Губернатор обозначил и дальнейшую тактику развития событий. Он также заверил, что все решения будут приниматься публично, они будут технически выверены; эмоции людей, которые проживают в доме, также будут учтены.

«Будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов. Жители обратились к нам с просьбой об участии в техническом аудите. Мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто, – отметил Борис Дубровский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *