|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Из областного бюджета. Пенсионерке Волченко все же окажут материальную помощь

Из областного бюджета. Пенсионерке Волченко все же окажут материальную помощь


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Министерство социальных отношений Челябинской области ответило на обращение пенсионерки, которая рассчитывала получить компенсацию в связи с гибелью родной сестры в результате обрушения дома.

 

Напомним, Лидия Ивановна Волченко в трагедии потеряла единственного родного человека – сестру Марию Ивановну Лепкову. После похорон пенсионерка обратилась за положенной выплатой, и тут выяснилось, что денежные средства ей не положены.

«Сначала говорили, что миллион обязательно выплатят, а теперь: мол, деньги положены только детям, мужьям, а не сестрам», — рассказала Лидия Ивановна.

Однако женщина была настроена категорично и планировала даже, если понадобиться «дойти до президента». Историю Лидии Ивановны Волченко подхватили многие средства массовой информации, и после широкой огласки она получила продолжение. Министерство социальных отношений прокомментировало сложившуюся ситуацию.

«Заявление Волченко Л.И. принято и находится в работе. Заявителю, как оказавшейся в трудной жизненной ситуации в связи с гибелью сестры, будет оказана материальная помощь за счет средств областного бюджета», - говорится в официальном ответе ведомства.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *