|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Аж 147 миллионов. Дмитрий Медведев определил суммы для пострадавших в Магнитогорске


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Денежные средства пойдут на покупку квартир для жителей разрушенного дома.

 

Планируется приобрести квартиры для жителей сразу двух подъездов, которые обрушились в результате взрыва в доме №164 по проспекту Карла Маркса. Распределение денег будет контролировать вице-премьер Виталий Мутко, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на ТАСС.

Во время разговора премьер-министр Дмитрий Медведев еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Я распорядился направить на оказание помощи пострадавшим в результате обрушения жилого дома 65 миллионов рублей, которые были выделены из резервного фонда Правительства, – сказал Дмитрий Медведев. – Деньги в область поступили. Надеюсь, Борис Александрович расскажет о том, что происходит, как организована работа по распределению этих средств».

Жителям подъездов №№7 и 8 – 101 семье – из резервного фонда российского правительства направят в общей сложности 147 миллионов рублей. Соответствующее постановление и два распоряжения правительства подписал Дмитрий Медведев. По его словам, размер помощи в каждом конкретном случае будет зависеть от площади утраченного жилья, исходя из нормативов.

«Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее. На федеральном уровне этим вопросом занимается Министерство строительства, координирует эту деятельность Виталий Леонтьевич Мутко, соответственно, всеми вопросами в регионе занимается губернатор, – прокомментировал Медведев».

Губернатор Борис Дубровский в разговоре с Дмитрием Медведевым отметил, что федеральные средства поддержки пришли своевременно, еще шестого января. Гражданам перевели уже 43 миллиона из 65. С третьего января выплаты производит региональный бюджет. Планируется выплатить более 93 миллионов рублей, половина суммы уже перечислена.

«Мы очень благодарны Вам за поддержку, которую Вы оказываете, – сказал Борис Дубровский, обращаясь к Дмитрию Медведеву. – Я к Вам обращался лично с просьбой оказать финансовую поддержку для обеспечения граждан жилыми помещениями взамен утраченных в седьмом и восьмом подъезде. 147 миллионов – это сумма, которой в соответствии с нормативами и правилами будет достаточно, чтобы обеспечить граждан новым жильём».

Глава региона добавил, что это единовременные денежные выплаты: граждане будут выбирать жилье, исходя из своих предпочтений на вторичном или первичном рынках, а бюджет – оплачивать его стоимость.

Жильцы разрушенных подъездов дома – пятого и шестого – живут у родственников, арендуют жилье, претендуя на компенсацию. В пунктах временного размещения остается 13 человек – все взрослые. Специалисты разбирают седьмой и восьмой подъезды, а также демонтируют аварийные секции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *