|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Незаконное словосочетание. Прокуратура вынесла предписание микрокредитной компании


    Фото: pixabay

Магнитогорск. По закону организация не может использовать в своем названии словосочетание «микрокредитная организация», если по факту не является таковой.

 

Общество с ограниченной ответственностью МКК «Челентано» использовало в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания». Однако сведения о включении компании в государственный реестр микрофинансовых организаций отсутствовали. Основываясь на выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, прокуратура Правобережного района Магнитогорска обратилась в суд по данному факту.

«Правобережным районным судом Магнитогорска заявление прокурора района удовлетворено, признано незаконным бездействие ООО Микрокредитная компания «Челентано» с возложением обязанности по исключению из наименования словосочетания «микрокредитная компания» и внесению изменений в ЕГРЮЛ», - сообщили в ведомстве.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *