|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

В хоккей играют настоящие мужчины. Беда сплотила магнитогорцев в единую команду


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Единым был всеобщий порыв помочь пострадавшим при взрыве дома по Карла Маркса,164.

 

Люди несли в штаб на месте трагедии вещи и продукты, более пятисот человек влились в ряды волонтеров, жители окрестных домов приносили спасателям, разбиравшим завалы на морозе, чай и бутерброды…

В одном из интервью руководивший поисково-спасательной операцией первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян сказал про магнитогорцев:

«Никто не сослался, что это его личное время, у вас монолитная, настоящая хоккейная команда. Они сутками были с нами, ни в одном субъекте не подносили спасателям чай на подносах. Искреннее им спасибо!» 

Солидарность с земляками проявили и профессиональные хоккеисты, с которыми сравнил всех жителей нашего города замминистра МЧС. Воспитанник Магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» Евгений Малкин, ныне выступающий за клуб «Питтсбург Пингвинз» НХЛ, в дни поисково-спасательной операции вышел на игру регулярного чемпионата против «Нью-Йорк Рейнджерс» в коньках, на которых сделал надписи: «Магнитогорск, мы с тобой», «Магнитогорск всегда в моем сердце». Взрыв произошел на родном для Евгения Малкина проспекте: в детстве он жил в доме №141 – это как раз напротив пострадавшего дома №164.

О том, как возникла идея сделать надписи на коньках, Малкин рассказал порталу www.sports.ru:

«Я хотел надеть траурную повязку на свитер. Созванивались с НХЛ, но они не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Перед игрой поговорили с менеджером, он предложил на клюшке написать, но она разноцветная, тоненькая, не было бы заметно. Решили на коньках писать, у баскетболистов подсмотрели, они иногда на кроссовках надписи делают».

Тогда же Евгений Малкин высказал идею провести благотворительный аукцион в поддержку пострадавших от взрыва в Магнитогорске. А на днях стало известно: нападающий «Питтсбурга» пожертвовал четыре миллиона рублей пострадавшим в магнитогорской трагедии.

Остальные хоккеисты клуба также проводят сбор средств, которые будут направлены на официальный счет для сбора пожертвований. Как рассказал тренер «Питтсбурга» Сергей Гончар, средства хоккеисты и работники клуба собирают по собственной инициативе:

«Я в Магнитогорске провел два локаута, за это время у меня появились друзья и знакомые. Когда случается такая беда, сразу звонишь и узнаешь, что произошло… Знаю, что в Магнитогорске многие… следят за Женей (Малкиным) и за всей командой. Естественно, и в "Питтсбурге" знают, откуда Женя родом. Люди все понимают и сопереживают». 

Сбор денег для пострадавших организовали также игроки, тренеры и руководители Магнитогорского хоккейного клуба «Металлург».

Все время остаются в центре внимания дети, пострадавшие при обрушении подъезда по Карла Маркса,164. Несколько дней назад 13-летнему Сергею Гаврилову, спасенному из-под завалов в первые часы поисково-спасательной операции, горожане передали хоккейные коньки. Подарок вручили представители штаба помощи пострадавшим, администрации города и третьей детской больницы, в которой Сережа проходит лечение. Мальчик сказал, что на коньках кататься умеет и обязательно наденет их, как только заживет нога.

А в праздник Рождества в поселке Железнодорожников на базе детского клуба «Гайдаровец» состоялся традиционный Рождественский кубок по хоккею, который организаторы посвятили памяти жертв магнитогорской трагедии.

Главным призом стал учрежденный клубом «Гайдаровец» кубок имени Ивана Фокина, 11-месячного малыша, чудом выжившего после 35 часов пребывания под завалами на морозе и ставшего в эти дни символом стойкости, воли к жизни и надежды. Сейчас Ванечка идет на поправку в московском НИИ Рошаля. 

В турнире сразились детские хоккейные команды из Магнитогорска и Агаповского района. Первое место завоевали представители клуба «Гайдаровец», которых на протяжении многих лет тренирует Александр Барышников. На втором и третьем местах – команды Агаповского района и поселка имени Димитрова. Кубок имени Вани Фокина по единодушному решению всех участников турнира присудили самому младшему участнику соревнований − восьмилетнему Доминику Тикасеву за мужественную игру.

Родителям Вани Фокина участники Рождественского кубка решили передать вымпел команды «Гайдаровец» с пожеланиями мальчику скорейшего выздоровления и автографами всех участников турнира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *