|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Ни боли, ни страданий, ни лишних неудобств. Градоначальник призвал чиновников к тактичности

Ни боли, ни страданий, ни лишних неудобств. Градоначальник призвал чиновников к тактичности


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Первое аппаратное совещание главы Магнитогорска началось с минуты молчания в память о погибших при обрушении многоквартирного дома по Карла Маркса, 164.

 

Перед тем как перейти к повестке заседания, Сергей Бердников напомнил собравшимся о трагических событиях, которые потрясли Магнитогорск в последний день ушедшего года. Обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном доме унесло жизни 39 человек, 6 из которых – дети.

«Трагедия страшная. Сегодня следственные органы ведут разбор и выяснение причин случившегося. Правильно, конечно, дождаться выводов профессионалов. Я могу заверить всех, что сегодня ни у кого нет цели скрывать или обманывать», – заключил Сергей Николаевич.

Глава отметил, что на данное время известно, «что никаких взрывчатых средств не обнаружено». Но работа следственного комитета еще не завершена, и окончательная причина устанавливается. Бердников призвал всех набраться терпения и дождаться окончательных выводов. По его словам, следующая стадия – это демонтаж 7 и 8 подъездов. Что же касается судьбы оставшегося дома – решение тоже будет за специальной комиссией. Пока имеется заключение, что здание пригодно к эксплуатации. А также есть рекомендация на временное расселение жителей 5 и 6 подъездов, что на данный момент и сделано.

Отдельно в своем слове мэр остановился на подаче информации некоторых средствах массовой информации и раскритиковал журналистов.  

«Сегодня многие пытаются поднять свой политический рейтинг, рейтинг компании, канала. Используют горе человеческое, людское… Пытаются ввести коллективы, людей в некое такое противостояние. Корреспонденты известных каналов ходят по школам, организациям и предлагают дать информацию, которая бы порочила действия и администрации, и губернатора. Мне непонятно для чего это делается, – выразил недоумение Сергей Бердников. – Вырываются фразы из контекста, показывают в том ключе, в котором считают возможным. При этом проявляя полный непрофессионализм».

Также Бердников отметил, что все эти десять дней работал и продолжает работать, только уже в администрации, специальный штаб. Все нуждающиеся в решении своих проблем могут обратиться за помощью. Он призвал чиновников быть как можно более аккуратными и профессиональными во всех ситуациях.

«Делайте все, чтобы человеку не причинять ни боли, ни страданий, ни лишних неудобств. Мы в этом режиме работаем, необходимо его продолжить до полного решения вопросов каждого жителя этого дома», – выделил основную мысль глава города.

Отметил он и компенсации, которые положены пострадавшим. Глава заверил, что никто без помощи не останется. Для этого выделены достаточные средства и областного, и федерального бюджета. Если же есть препоны в законодательстве, то существует и благотворительный счет, куда все неравнодушные граждане переводили и до сих пор переводят пожертвования. На данный момент уже около 100 миллионов рублей выплачено пострадавшим в Магнитогорской трагедии. Порядка 60 миллионов – это выплаты от магнитогорского металлургического комбината.

В заключение своей речи глава города поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к людскому горю и все эти дни был на месте трагедии – «на руинах», и помогал магнитогорцам, в один миг лишившимся крова и родных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *