|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » За праздники – 17 пожаров. Аварийные службы не отдыхали в новогодние каникулы

За праздники – 17 пожаров. Аварийные службы не отдыхали в новогодние каникулы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Главе города доложили о работе аварийно-диспетчерских служб в праздничные дни.

 

Свой доклад начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский начал с сухих цифр статистики. Он отметил, что за весь прошлый год в Магнитогорске произошло 295 пожаров. Материальный ущерб при этом составил 30 миллионов рублей.

Но самое важное – людские жертвы. От серьезных пожаров погибли 7 человек, травмы различной степени тяжести получили 27 человек, включая ребенка. В свете сравнения с данными 2017 года статистика улучшилась и по количеству пожаров, и числу погибших.

В праздничные дни наступившего нового года пожаров в городе избежать также не удалось. Горели и садовые товарищества, и дома в частном секторе, и квартиры в многоквартирных домах. Также зафиксированы случаи возгорания мусора.

«В выходные и праздничные новогодние дни на территории Магнитогорска зарегистрировано 17 пожаров. В сравнении с прошлым годом – увеличение на 11 случаев, – отчитался Жестовский. Однако тут же оговорился, что с нового года в статистику включены не только пожары, но и возгорания. – Поэтому такая цифра получилась. На пожарах зарегистрировано два погибших человека и травмирован один человек. Материальный ущерб от пожаров и составил более миллиона рублей».

Глава города Сергей Бердников, комментируя доклад, отметил, что частенько слышит и о поджогах мусорных бачков.

«Вы все это включили в отчет, – сделал замечание глава города. – В следующий раз, пожалуйста, сравнивая с прошлым периодом, выделяйте сколько именно пожаров, чтобы мы понимали. Или начинайте с чистого листа. Потому что сравнивать "килограммы" с "километрами" не очень корректно».

Докладчик тут же поправился, пояснив, что теперь статистика будет браться уже за 2019-2020 года.

В продолжении доклада Жестовский отметил, что новогодние праздники выдались жаркими и у аварийно-диспетчерских служб. На пульты дежурных поступило почти семь тысяч звонков. Людей волновали вопросы работы водоснабжения, подачи отопления, перебои в работе электричества. А также звонившие жаловались на работу лифта и несвоевременный вывоз мусора. Как заверил Олег Жестовский, все обращения отрабатывались оперативными службами своевременно, нарушений жизнеобеспечения допущено не было.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *