|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » » «Соберу друзей». Автор гимна хоккейной команды «Металлург» приедет в Магнитогорск

«Соберу друзей». Автор гимна хоккейной команды «Металлург» приедет в Магнитогорск


    Фото: архив героя

Магнитогорск. 18 января на сцене Магнитогорского концертного объединения выступит Александр Михайлов-Уральский − заслуженный артист России, поэт, певец, композитор и актер, проживающий в настоящее время в Санкт-Петербурге.

 

Будущий золотой голос шансона рос в Магнитогорске и по традиции в канун своего дня рождения приезжает в родной город, чтобы представить землякам новые песни и вспомнить хорошо знакомые. В этот раз музыкант покажет концертную программу «Соберу друзей», названную по одному из самых популярных его произведений. Творческий диапазон артиста широк: от классики и романса до романтического, классического шансона. 

Однажды Александр сказал в интервью журналисту «Магнитогорского рабочего», что не терпит глупых песен и основывается на хорошей поэзии и приличной музыке. И если использует гротеск и шуточные интонации – то при условии, что они не отдают вульгарностью. На концертах артист всегда находит общий язык с публикой.

Многие песни Александра Михайлова-Уральского звучат сегодня на радио, телевидении и в кино: «Соберу друзей», «Петербургские дожди», «Мама», «С днем рождения, Магнитка», «Будьте здоровы», «Исповедь», «Экстремальная рыбалка» и другие. Песня «Свечи» в авторском исполнении вошла в художественный фильм «Большая река», где Александр Михайлов-Уральский сыграл одну из главных ролей. 

Особая часть его аудитории – это спортивные болельщики, которые знают каждое слово из написанных им гимнов для хоккейных и футбольных команд, в том числе «Шайбу, шайбу!» для нашей хоккейной дружины «Металлург». Наряду с песенным творчеством Александр делает карьеру в кино – он снялся в таких фильмах и сериалах, как «Елка», «Полеты во сне и наяву», «Морские дьяволы-3 (Варяг)», «Репортаж судьбы», «Дознаватели», «Литейный-8», «Улицы разбитых фонарей», «Господа товарищи», «Шеф-3», «Внутреннее расследование».

Вместе с Еленой Ваенгой артист записал песню «Город мой, Санкт-Петербург», выпустил детскую книгу «Дразнилки», отрывки из которой зачитывал на предыдущем магнитогорском концерте. Новые песни и сюрпризы от Александра ожидают всех, кто придет январским вечером в Магнитогорское концертное объединение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *