|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Еще одна победа. «Металлург» продолжает удачную домашнюю серию

Еще одна победа. «Металлург» продолжает удачную домашнюю серию


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. В пятницу, 11 января, на льду встретились магнитогорский «Металлург» и минский «Динамо». В горячем поединке одержать победу было крайне непросто, но сталевары себя в обиду не дали!

 

«Металлург» был хозяином положения с первых минут встречи. Однако игроки «Динамо» были готовы к напору и застать себя врасплох не позволили. На третьей минуте шайбу в ворота Василия Кошечкина забросил Евгений Лисовец. Магнитка ответила уже через минуту: в грамотной позиционной атаке с передач Сергея Мозякина и Мэтта Эллисона каучуковый диск в створ гостей отправил Николай Кулёмин — 1:1.

«Металлург» продолжал наступать на оборону «Динамо», но минскому голкиперу Михаилу Карнаухову на помощь приходили штанги и рикошеты. Магнитогорские хоккеисты придумывали хитрые ходы, организовывали креативные передачи, но те не проходили — нужно было действовать проще. Слишком хороши были защитники «Динамо».

На седьмой минуте Мэтт Эллисон получил удаление. Хозяева пытались вывести шайбу из собственной зоны, но гости давили своим преимуществом: слишком грамотно минские хоккеисты действовали в атаке. Однако обыграть Василия Кошечкина так и не сумели! Магнитка выстояла в меньшинстве, но с атакой не спешила. Хоккеисты «Динамо» не совершали ошибок при передачах, коими магнитогорцы могли бы воспользоваться. Необходимо было идти напролом. «Динамо» всё чаще стало гостить у ворот Магнитки. Хозяевам перехватить инициативу удалось только на последних минутах, заработав себе в пользу ещё и удаление у соперника.

Второй период «Металлург» начал с численным преимуществом и реализовал его спустя минуту. Николай Кулёмин блестяще сыграл на добивании у ворот Михаила Карнаухова — 2:1. «Металлург» продолжал атаковать, владел шайбой, и теперь уже «Динамо» не мог выйти из собственной зоны. Магнитогорцы заставили минчан изрядно понервничать. «Металлург» держал оборону «Динамо», совершал броски один за другим, но голкипер гостей действовал хладнокровно и не давал потенциально голевым моментам развиться.

К середине двадцатиминутки магнитогорцы ослабили хватку, позволив сопернику совершить пару бросков. Василий Кошечкин был на месте, но на последней минуте команды «поменялись ролями». Хоккеисты «Динамо» поймали магнитогорцев на усталости и штурмом взяли ворота. На девятнадцатой минуте гол оформил Андрей Костицын, а за десять секунд до перерыва – Дэвид Бут. Счёт – 2:3.

На каких позициях ушли, на таких и вернулись. «Динамо» плотно прессинговал «Металлург» в  течение первых пяти минут третьего периода, следом уже включилась Магнитка, ворота которой теперь защищал Артём Загидулин. Хозяева старались позиционно выстраиваться в зоне соперника, но передачи давались с трудом. И только на девятой минуте магнитогорским хоккеистам удалось подобраться вплотную к воротам Михаила Карнаухова. Здорово на пятачке сыграл Михал Булирж, подставив клюшку под пас Андрея Чибисова — 3:3. Территориальное преимущество было за Магниткой. И хотя хозяева не сумели реализовать большинство на двенадцатой минуте, в концовке периода сыграли отлично. За 1:45 с передач Виктора Антипина и Денниса Расмуссена шайбу в ворота «Динамо» забросил Ииро Пакаринен – 4:3.

«Это была напряжённая игра. "Динамо" действительно сильный соперник, – говорит финский легионер,– Сегодня мы играли хорошо, хорошим был и второй период, а то что соперникам удалось забить два гола в концовке… Думаю, им просто больше повезло в том моменте. Но, главное, что мы всё-таки вернули своё преимущество!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *