|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » «Забили свои голы». «Металлург» обыграл «Нефтехимик» с разгромным счётом

«Забили свои голы». «Металлург» обыграл «Нефтехимик» с разгромным счётом


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. В воскресенье, 13 января, на льду арены «Металлург» хозяева сыграли с гостями из Нижнекамска – ХК «Нефтехимик». Чем ближе плей-офф чемпионата КХЛ, тем сильнее накалены страсти. Магнитогорцы знали это не понаслышке, а потому и не позволили очередному сопернику выйти вперёд.

 

«Металлург» сходу забрался в зону «Нефтехимика» и сумел придумать несколько бросков по воротам Ильи Ежова. Инициатива была в руках хозяев, так что первые минуты игра шла быстро и опасно для гостей. Магнитке на руку сыграло и удаление соперника: Мэтт Эллисон вложил шайбу в клюшку Дэнниса Расмуссена, а тот сделал обратный пас на Сергея Мозякина. За капитаном дело не сталось – 1:0.

Магнитогорцы стали двигаться гораздо быстрее; открытый счёт придал сил и, возможно, усыпил бдительность игроков «Металлурга». На восьмой минуте периода шайба вновь полетела в сторону ворот, но на этот раз к Василию Кошечкину. 1:1 – Юусо Пуустинен забил гол. «Нефтехимик» попытался перетянуть лидерство в свою сторону, ему это удалось спустя две минуты игрового времени, Александр Авцин отправил шайбу в створ ворот хозяев – 1:2.

Нижнекамцы всё чаще стали гостить в зоне «Металлурга», однако на счастье вторых, шайба в собственные ворота не заходила, а вот в ворота соперника – запросто! В концовке периода Роман Любимов забил настоящий трудовой гол – 2:2.

На вторую двадцатиминутку магнитогорцы вышли в меньшинстве, из-за штрафа в концовке периода. Выстояли без проблем и продолжили атаковать. Плотность игры в нападении быстро принесла свои плоды: совершенно хладнокровно с передачи Сергея Мозякина шайбу в ворота соперника отправил Николай Кулёмин – 3:2.

Хозяева прессинговали гостей, много смен было проведено у ворот нижнекамцев. На четырнадцатой минуте Евгений Бирюков получил удаление, которое ещё и сыграло на руку его команде. Дэннис Расмуссен сумел убежать в контратаку и перехитрил голкипера «Нижнекамска». Почти буллит – 4:2!

Под занавес второй двадцатиминутки был удалён игрок «Нефтехимика». Третий период «Металлург» начинал в расстановке 5 на 4, но гости не выдержали такого напора и вновь сфолили. Магнитогорские хоккеисты играли впятером против троих соперников, Сергею Мозякину хватило нескольких секунд, чтобы реализовать большинство – 5:2. Счёт игры остался неизменным до финальной сирены.

«Мы делали ошибки в первом периоде, неважно играли на пятаке», – говорит главный тренер ХК «Металлург» Йозеф Яндач, – Однако лучше стали двигаться во втором периоде: активно играли, забили свои голы в большинстве и ничего не пропустили в меньшинстве. Поэтому и выиграли!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *