|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Младший брат Кубка мира. В Магнитогорске стартует Кубок Анны Богалий


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. 17 января в Абзаково соберутся сотни юных биатлонистов со всей России на популярные детско-юношеские биатлонные соревнования. Старт состязаниям даст двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и идейный вдохновитель Анна Богалий.

 

В этом зимнем сезоне «Кубок Анны Богалий – Skimir» проходит с декабря по апрель в виде пяти этапов. Первый город, принявший спортсменов, – это Новосибирск. Второй - Магнитогорск (Абзаково). Следующим станет Южно-Сахалинск, поселок Токсово (Ленинградская область). И финальный этап пройдет в Мурманске.

«Кубок Анны Богалий – Skimir» пройдет в Абзаково уже в третий раз. Состязания не спроста называют младшим братом взрослого Кубка мира. По сути, детские соревнования смоделированы по правилам и принципу этапов Кубка мира по биатлону.

«Это соревнования, у которых есть сложившиеся традиции, свой символ, флаг, гимн, торжественные церемонии, настоящая аккредитация спортсменов, свои эксклюзивные награды, судейство международного уровня и внимание к каждому юному спортсмену, - отмечают организаторы мероприятия. – Также в данном сезоне введена желтая майка лидера.

В этом году в Магнитогорск приедут спортсмены из рекордного количества регионов. Если в прошлом году участники Абзаковского этапа представляли 14 субъектов РФ, то в нынешнем – 22. Порядка 400 биатлонистов от 10 до 17 лет будут состязаться в спринте, индивидуальной гонке и смешанных эстафетах.

«Гонки участников соревнования в возрастных категориях 10-11, 12-13 и 14-15 лет производятся без переноски оружия (винтовки ожидают спортсменов на рубеже). Для стрельбы из положения лежа используется упор. Оружие предоставляется организаторами. Участники соревнования так же могут использовать свои винтовки, соответствующие правилам соревнований, - объясняют особенности соревнований в оргкомитете. - Гонки спортсменов 16-17 лет проводятся с переноской оружия, в соответствии с правилами большого биатлона».

Участников предстоящего состязания ожидают некоторые нововведения. В конце прошлого сезона организаторами Кубка была создана общероссийская общественная организация «Союз развития и поддержки детского и юношеского биатлона России» (СДЮБР), в которую вошли представители 55 субъектов РФ. У Кубка появились свои собственные пневматические газобаллонные винтовки. Это результат партнерства СДЮБР и компании «Skimir» с «Концерном Калашников». Также усилилась образовательная роль проекта: проводятся семинары для тренеров, издаются полезные пособия для спортсменов и тренеров. Ведутся работы по антидопинговому направлению.

Победители в личном зачете определят в каждом виде программы и в каждой возрастной группе. Наградят шесть лучших спортсменов, а также отметят тренера победителя. Абсолютные победители в Кубке определятся по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на пяти этапах Кубка, и получат эксклюзивный хрустальный кубок. Спортсмены из Челябинской области уже после первого (Новосибирского) этапа Кубка по сумме набранных очков занимают высокие места в общем рейтинге юных биатлонистов.

Несмотря на эксклюзивные награды победителям, главный принцип соревнований - проигравших нет. Поэтому каждый юный спортсмен Кубка будет отмечен организаторами.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *