|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

«Бились до конца». Магнитогорцы не сумели обойти защиту армейцев


    Фото: ХК "Металлург"

Москва. Во вторник, 15 января, на льду встретились лидер континентальной хоккейной лиги – ХК «ЦСКА» и команда, одержавшая восемь побед подряд – ХК «Металлург». Кто кого – предугадать было непросто. Однако как бы ни хотелось верить в преимущество уральцев, счёт остался за хозяевами.

 

«ЦСКА» активно начал в атаке спустя секунды игрового времени, но первый по-настоящему опасный момент у ворот Василия Кошечкина армейцам удалось создать только на четвертой минуте периода – благо, не голевой! Игра шла без остановок, быстро и по делу. «Металлургу» длительное время не удавалось задержаться в зоне соперника, как не получалось организовать хороший момент.

Раз за разом армейцы навещали магнитогорского голкипера: цепляли шайбу в средней зоне и летели напролом. До тех пор, пока в концовке периода Магнитка не стала отвечать острыми контратаками. «Металлург» изрядно добавил Сорокину и его товарищам работы в собственной зоне. Магнитогорцы ушли на перерыв с преимуществом, но не явным: счёт по-прежнему не был открыт.

Армейцы старались настроить соперника на свою волну, прессинговали магнитогорцев в средней зоне, но защитники «Металлурга» с давлением справлялись. Гости доводили все позиционные атаки до броска. Неплохая возможность отличиться была и у Максима Матушкина, но голкипер «ЦСКА» был на месте.

Невероятно, но факт. В полном составе «Металлург» выглядел гораздо лучше, чем при игре в большинстве: не смог реализовать два численных преимущества, которые ему «любезно» предоставил соперник. За что и поплатился. На пятнадцатой минуте второго периода Михаил Григоренко отправил предельно точный бросок в дальний угол ворот Кошечкина, впритирку со штангой, но это сработало;  счёт – 1:0.

Старт третьего периода был за Магниткой. Оно и понятно – «Металлургу» необходимо было забивать. Магнитогорцы расставились у ворот «ЦСКА» и отступать не собирались, пробовали, наносили броски – тщетно.

Спустя десять минут периода хозяева вновь начали удаляться, казалось бы – отличный шанс для магнитогорцев! Но нет. С реализацией большинства у «Металлурга» сегодня явно были проблемы. За три минуты до сирены магнитогорцы ошиблись на синей линии, при выходе из зоны «ЦСКА». Москвичи воспользовались моментом – Линден Вэй забросил шайбу в ворота Магнитки – 2:0.

Время оставалось, теоретически можно было даже сравнять счет. Но только в теории: ведь забить нужно было два гола. За минуту до конца периода Виктор Антипин сам «подарил» шайбу Ивану Телегину. Ошибка, которая стоила слишком много – 3:0. «Металлург» прервал победную серию поражением в столице.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *