|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » Сложно, но можно. Как отличить мошенника от газового контролера

Сложно, но можно. Как отличить мошенника от газового контролера


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В связи с участившимися визитами мошенников, которые представляются сотрудниками газовой компании, сайт «МР» разработал свою инструкцию как отличить настоящего контролера от «ряженого».

 

Как правило на уловки подобных мошенников попадаются пожилые люди. Чтобы не попрощаться с внушительной суммой, лучше не терять бдительности.

Объявления на подъездах

Все проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласовываются с управляющими компаниями. Существует определенный график проверок, хотя могут быть и внеплановые проверки. О предстоящих визитах контролеров жильцов обычно заранее предупреждают – развешивают объявления на подъездах. Если такого объявления нет, а к вам в квартиру пытается попасть человек, представившийся сотрудником газовой компании с непонятным названием – перед вами мошенник.

Спецодежда

Все контролеры имеют спецодежду с указанием названия организации. Если человек, убеждающий вас впустить его в квартиру для проверки газа, одет в обычную одежду – перед вами мошенник.

Удостоверение

Просите удостоверение. В удостоверении должно быть указано, что пришедший незнакомец действительно является сотрудником организации, обслуживающей газовое оборудование в вашем доме. Хотя некоторые мошенники, по словам уже многих магнитогорцев, столкнувшихся с подобными личностями, могут предъявлять «липовые» удостоверения. Позвоните в свою управляющую компанию, уточните, действительно ли проводится плановая проверка газового оборудования в вашем доме.

Проверка, а не продажа

Настоящий контролер газовой компании обязан проверить тягу, выяснить, нет ли утечек газа, провести инструктаж под роспись. Контроле может лишь порекомендовать заменить газовое оборудование. Никто из действительных сотрудников не станет предлагать приобрести какие-либо сомнительные приборы, сигнализирующие об утечке газа. Как только человек, представившийся «газовщиком», заведет речь о таком сигнализаторе за баснословные деньги – гоните его. Перед вами мошенник.

Лучше позвонить

При любом, даже малейшем, сомнении в подлинности звоните по телефонам аварийно-диспетчерских газовых служб 24-53-05, 104, по номерам управляющих компаний или в полицию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *