|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Приятно проехать. В администрации рассказали о работе с маршрутчиками  


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На аппаратном совещании заслушали доклад об итогах рейдов по маршруткам.

 

Докладчик, начальник управления инженерного обеспечения транспорта и связи Артем Карнаухов рассказал, что за 17 дней 2019 года к административной ответственности привлекли 615 маршрутчиков.

«В том числе за управление транспортным средством с неисправностями оштрафованы 426 водителей, – пояснил Артем Алексеевич. – За проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 5 водителей. Нарушили правила перевозки людей 47 водителей. За нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки наказаны 52 водителя. Три водителя не предоставили преимущества пешеходам».

Также сотрудники Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области, в указанный период следили за тем, чтобы водители автобусов не совершали посадку или высадку пассажиров в неположенном месте. На нарушителей составляли административные материалы.

Карнаухов также рассказал, что в январе 2019 года в рамках совместных мероприятий управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации и Роспотребнадзора в городе проведено рейдовое мероприятие по проверке выдачи билетов пассажирам за проезд в маршрутном автотранспорте. В итоге выявлен факт невыдачи билета пассажирам автобуса. Материалы направлены в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

После завершения доклада заместитель главы города Виктор Нижегородцев, проводящий аппаратное совещание, поинтересовался у Карнаухова, выполняют ли перевозчики свои обещания по обновлению автотранспорта?

«Да, – тут же подтвердил Артем Карнаухов. – Год выпуска транспортного средства прописан в свидетельстве по перевозке. И при проверке в том числе проверяется и этот момент. Если не соответствует, то составляются административные материалы за нарушение технических характеристик транспортного средства. Достаточно серьезная ответственность предусмотрена».

Далее Нижегородцев вспомнил одну из свежих новостей о главе Саратова, который проехался на маршрутке.

«Все, наверное, уже читали: один из мэров проверил общественный транспорт на чистоту, на содержание, – напомнил он. – Я бы тоже попросил обращать на это внимание. Конечно, приятно, что сейчас в Магнитогорске появляется все больше и больше новых транспортных средств для перевозки пассажиров. Приятно проехать. И по высоте, и по габаритам, и по вместимости».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *