|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Продали свою рыбку, а мусор оставили. Торговля в неустановленном месте – самое распространенное нарушение


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. На малом аппаратном совещании подвели итоги работы административных комиссий в ушедшем году.

 

Глава администрации Орджоникидзевского района Петр Гесс проинформировал, что в 2018 году 3 городские административные комиссии провели 72 заседания. Они рассмотрели 1 161 дело и наложили штрафов на сумму 1 миллион 538 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом показатели заметно выросли. Так, в 2017 году было рассмотрено 711 дел, а штрафы составили 1 миллион 66 тысяч рублей.

Петр Гесс отметил, что нарушения так называемого закона «о тишине» теперь находятся в ведении полиции.

«Это я считаю правильным, – подчеркнул он. – Наше дело – это правила благоустройства, поддержание санитарного порядка. А с нарушителями в нетрезвом состоянии должны бороться профессионалы».

Относительно увеличений показателей, Гесс отметил, что это не самоцель, а результат работы по наведению порядка в городе. Благодаря этому даже незначительный мусор становится очень заметен. Обратил внимание докладчик и на активную позицию горожан, которые сообщают о нарушениях правил благоустройства: парковке на газонах, сбросе мусора, торговле в неустановленных местах. Последнее – наиболее распространённое. Рассмотрено 425 дел по торговле в неположенном месте, наложено 566 тысяч штрафов.

«Такая картина: некоторые граждане разложили какие-то коробки, продали свою рыбку или еще что-то, потом деньги в карман, товар забрали и пошли», – обрисовал ситуацию Гесс.

Еще в числе нарушений Петр Петрович назвал повреждения, перемещения и снос таких малых архитектурных форм, как скамейки, урны и бордюры. Комиссии рассмотрели 54 таких дела, сумма штрафов составила 301 тысячу рублей.

Гесс акцентировал внимание собравшихся и на работе с судебными приставами. Он отметил, что они стали больше внимания уделять административным делам, хотя раньше всегда были «слабым звеном». Так, за ушедший год по направленным делам судебные приставы взыскали чуть более ста тысяч рублей.

Заместитель главы города Виктор Нижегодцев в конце доклада сделал слегка критичное замечание:

«Скромно вы подошли: не сказали, как у нас работают управления за исключением управления по экологии и администраций. Уполномочьте их по составлению протоколов, – обратился Нижегородцев к главе администрации Орджоникидзевского района. – У вас бы и работы прибавилось, и результат был бы больше».

В заключение Виктор Николаевич отметил, что административные комиссии в районах работают с оценкой отлично. И добавил, что хотел бы видеть, что достижения приумножаются.

«Вы, соответственно, не останавливайтесь на достигнутом. А мы должны помогать административным комиссиям в плане предоставления материалов для рассмотрения», – резюмировал заместитель главы города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *