|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

Чемпионский дебют. МГТУ продолжает покорять мир большого спорта


    Фото: МГТУ

Челябинск. В субботу, 19 января, в столице области прошли традиционные соревнования по чирлидингу – «Жемчужина Урала». Состязания проводятся в десятый раз, но сборная магнитогорского университета – команда «Сталь» – впервые оказалась и участником данного регионального конкурса, и победителем.

 

Сборная МГТУ имени Носова по чирлидингу существует всего второй год, однако студенты успели зарекомендовать себя как команду с характером, готовую вступить в соперничество с настоящими профессионалами. «Сталь» дебютировала в прошлом году на открытом чемпионате Челябинской области по чир-спорту и заняла первое место. Команда снижать планку не собиралась и уже в новом году заявилась на Кубок области по чир-спорту «Жемчужина Урала», где её соперниками стали лучшие чирлидеры со всего региона.

 

«Мы заявили свои команды в двух номинациях: как чир-микс станта, где выступали и парни, и девушки 16+, и чир-данс шоу (парни и девушки 16+), – рассказывает тренер сборной Дарья Перевалова. – Хотя изначально мы готовились к совершенно другой номинации, травмы многих спортсменов внесли свои коррективы в наши планы. Времени на подготовку у нас оставалось не так много. Работали в режиме нон-стоп, даже на новогодних каникулах ходили в батутный парк "Jump" и тренировались там».

Акробатика, гимнастика, пирамиды, сложные фигуры и опасные трюки – всё то, за что мы так любим чирлидинг и есть категория «чир-стант». Здесь МГТУ занял третье место, уступив команде из Чебаркуля и сборной ЮурГУ. В смешанном станте были задействованы как парни, так и девушки.

А вот в «чир-данс шоу» главное – это хореография, пластика и синхронность. Именно эта номинация и стала для «Стали» настоящим прорывом. Магнитогорским студентам удалось обогнать семь команд – соперников, среди которых были и чемпионы страны. Итог: первое место и кубок по чирлидингу!

«Победа дала понять, что мы хотим двигаться дальше, – говорит тренер сборной Дарья Перевалова, – будем развивать свои навыки и выходить на новый уровень. Дальше – Кубок Урала и Сибири в Екатеринбурге, областные соревнования в Магнитогорске. Кто знает, может до чемпионата России доберёмся».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *