|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

«Они пытаются посеять панику». Администрация прокомментировала «анонимки» о готовящихся взрывах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С утра в понедельник, 21 января, в Магнитогорске прошла волна панических сообщений об угрозах взрывов.

 

Первым сообщением стала новость об эвакуации в городской больнице №1. После этого в соцсетях повалились скриншоты анонимных писем, которые рассылаются по образовательным учреждениям.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, которые пытаются дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей, – говорится в официальном комментарии администрации Магнитогорска. – Все службы города оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Горожанам советуют не поддаваться на провокации и не паниковать».

Тем временем перед началом учебы во вторую смену родители рассказывают о звонках учителей:

«Мой ребенок учится в школе №62. Сегодня должны были быть дополнительные занятия с 10.30, основные занятия – в 12.20. Мы планировали отвести ребенка только на основные занятия. Когда появились первые сообщения об эвакуации, я сразу позвонила нашему учителю. Несмотря на ее спокойный тон, на слова, что все спокойно в школе, идут уроки, я приняла решение не водить сына. Мне стало страшно. И вроде понимаю, что идет нагнетание ситуации, но эмоции трудно сдержать. А вдруг правда? Это же дети! Сейчас я узнала, что школу все-таки эвакуировали».

Как прокомментировали в управлении образования, в школах занятия не отменены, как в случае, к примеру, с эпидемиями ОРВИ. Родителям советуют успокоиться и приводить детей на занятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *