|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Дом разделили. В Магнитогорске обрушили здание, где прогремел взрыв

Дом разделили. В Магнитогорске обрушили здание, где прогремел взрыв


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В воскресенье, 20 января, рабочие компании-подрядчика «РВС» обрушили фасадную стену дома №164 по проспекту Карла Маркса.

 

«Работы взрывные специальные» продолжают обрушение дома №164 по проспекту Карла Маркса. В воскресенье, 20 января, рабочие уронили на заранее подготовленную подушку фасадную стену.



14 января рабочие "РВС" начали демонтаж 7 подъезда дома 164


И без того страшную картину омрачали остатки счастливой жизни в окнах: шторы, цветы на подоконниках, утварь


Работы приковывали внимание случайных прохожих



Корреспонденту «МР» удалось пообщаться с генеральным директором компании Юрием Овчаровым.

– Юрий Евгеньевич, обрушение стены 7 подъезда, прошедшее вчера, 20 января, было запланированным?

–Все работы, ведутся по проекту и в том числе вчерашние работы.

–  Почему в выходной день?

– Выходные у нас – рабочие дни, приказ губернатора – без выходных работать. Мы работаем. А то, что на выходной день попало – никакой разницы.

–  Жильцы были предупреждены о демонтаже?

– Вы можете позвонить в администрацию города или в управление МВД, они пояснят, какие беспрецедентные меры применяли. То есть, с одной и с другой стороны из магазина выводились люди на определенное время, в частности с четырех до пяти. Все были предупреждены под роспись. Это серьезное мероприятие.

– Относительно стены шестого подъезда, она не пострадала после того, как от нее «отделилась» уцелевшая часть 7 подъезда?

–  Все работы – согласно проекта. Стена не пострадала. Если говорить о поражающих факторах – сейсмических колебаниях почвы от обрушения, то эти показатели в четыре с половиной раза ниже допустимых для аварийных зданий, у нас своя лаборатория. За остальными показателями следят специалисты «Гипромеза», которые тоже проводят контроль состояния здания по своей методике.

– Вы довольны результатом проведенного демонтажа стены?

–  Мы все сделали в точности по проекту, согласованному с администрацией города и «Гипромезом». Это первое. Второе – доволен или не доволен – это моя работа, у меня нет эмоций. Мы выполняем свою работу планово, последовательно, без эмоций.

Предупреждая всех жителей, для которых это впервые и которые находятся под впечатлением трагедии, которая произошла 31 декабря. То есть мы это учитываем и работаем с оглядкой на это. Чтобы еще больше не расстроить и не напрягать жителей окрестных домов и районов.

Возле места обрушения специалисты обустроили земляную подушку - огромную гору грунта

Демонтаж проводили с помощью тяжелой техники


В выходные рабочие начали разбирать седьмой подъезд с верхних этажей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *