|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

На личном контроле у губернатора. Пострадавшим жителям уже перечислили 113 миллионов рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск.  Жители дома по проспекту К. Маркса, 164, пострадавшие от  взрыва газа, продолжают получать материальную помощь из регионального и федерального бюджетов. Общая сумма составила 113 миллионов рублей.

 

На сайте главы региона сообщается, что магнитогорцы также получают уведомления – документы, необходимые для покупки утраченного жилья. Финансовая поддержка поступает и из благотворительных организаций.

«На сегодняшний день из федеральных сумм людям выплачено свыше 51 миллиона рублей, из областного – более 62 млн рублей.  Всего выданы выплаты более 500 получателям, и этот процесс продолжается», – подчеркнул Борис Дубровский.

По данным Министерства социальных отношений Челябинской области, 3 семьи уже приобрели новые квартиры. Оформлено 106 уведомлений о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилья.

«Пострадавшим гражданам также оказывается поддержка от ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» через Благотворительный Фонд «Металлург». На сегодня оказана финансовая помощь членам семей погибших и в связи с утратой имущества по упрощённой процедуре на сумму более 66 миллионов рублей», - отмечается на сайте губернатора.

Также растет сумма благотворительного сбора. По последним данным, это 54 миллиона 275 тысяч 783 рубля. Материальная помощь оказана более чем на 6 миллионов рублей.

Кроме того, людям помогают в восстановлении документов, в уплате госпошлин, оплате услуг нотариусов и иных подобных обязательных платежей, помогают оформить пенсии по потере кормильца. Все дети дошкольного и школьного возраста обеспечены местами в образовательных организациях.

Глава региона Борис Дубровский держит данный вопрос на личном контроле. Отчёт предоставляется в ежедневном режиме. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *