|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Четко и оперативно. Расселять жильцов дома 164 будет рабочая комиссия

Четко и оперативно. Расселять жильцов дома 164 будет рабочая комиссия


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. Глава региона распорядился провести расселение жильцов дома в несколько этапов.

 

Губернатор Борис Дубровский обсудил будущее пострадавшего при взрыве дома на аппаратном совещании с заместителями. По решению главы региона, расселение пройдет в два этапа: первыми переедут жители седьмого и восьмого подъездов. Об этом сообщает сайт южноуральского правительства.

Борис Дубровский прокомментировал, что расселение и обеспечение людей жильем власти региона рассматривали и ранее. На прошлой неделе соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин:

«На сегодняшний день уже три семьи приобрели новое жилье, – рассказал Дубровский. – На первом этапе, как и планировалось, жилье получат жители 7 и 8 подъездов. Расселение будет происходить в несколько этапов. Все решения будут приниматься только на основе мнения людей».

Расселением займется рабочая группа из числа руководителей правительства, регионального минсоца, минстроя, администрации Магнитогорска, ММК и жильцов. Их приоритетом будет решить вопрос расселения быстро, а в приоритете – обеспечить новым жильем утратившим его и отселяемым семьям.

«На совещании 16 января Владимир Владимирович Путин сказал, что окажет помощь из федерального бюджета. Поручаю областному минфину совместно с минстроем сформировать заявку на финансовые средства, отработав этот вопрос с профильными федеральными министерствами», – поручил Борис Дубровский.

Еще одна задача, которую поставил перед подчиненными губернатор, – помочь семьям с детьми школьного и дошкольного возраста и устроить их в образовательные учреждения и детские сады в связи со сменой места жительства. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *