|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Не верьте «двойникам». Официальные источники информации Росреестра доступны каждому


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обращает внимание на необходимость использования только официальных источников информации.

 

Управление неоднократно информировало южноуральцев о таком виде мошенничества, как создание двойников сайта ведомства, а также о рисках для тех, кто по ошибке воспользуется ими вместо единственного официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru). Только по этому адресу с помощью специальных сервисов можно получить государственные услуги Росреестра в электронном виде, в том числе в личном кабинете.

Вместе с тем еще нередки случаи появления сайтов с похожим названием или сайтов, на которых предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей государственную пошлину или плату, установленные законодательством. Чаще всего такие предложения касаются предоставления сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кроме того, Росреестр и его подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Предложения такого рода являются рекламой деятельности организаций, которые спекулируют услугами Росреестра.

Для предоставления достоверной информации по вопросам деятельности Росреестра, в том числе о порядке оформления документов или изменениях в законодательстве, работает общероссийский контактный центр телефонного обслуживания ведомства. Обратиться в центр за бесплатной консультацией можно круглосуточно по телефону 8 (800)100-34-34. Южноуральцы могут позвонить в территориальные отделы Управления Росреестра по Челябинской области (телефоны на сайте Управления www.frs74.ru) или по справочным телефонам: 8(351)237-27-90, 237-27-91, 237-27-92, напоминает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *