|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

«Хотим успокоиться». Родители некоторых учеников школы №62 не отпустили детей на занятия


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вчера после ложных сообщений, поступивших, в частности, и в учебные заведения города, эвакуировали учеников школы №62. Срочно забрать детей попросили родителей педагоги. 

 

Сегодня истерия поутихла, информация, указанная в сообщениях, не подтвердилась. Школы возвратились к нормальной работе. Это подтвердили в управлении образования администрации Магнитогорска.

«Все учебные заведения работают в нормальном режиме, ситуация стабильная. Вчера тоже все школы работали в штатном режиме. У нас была эвакуация только в школе №62. Ее проверили кинологи: все чисто», – подчеркнула заместитель начальника управления образования Ольга Бирюк.

Однако некоторые родители не спешат сегодня отправлять детей на занятия. «Пусть лучше побудут дома, так спокойнее» – поясняют они.

«Сына сегодня в школу не пустила, – поделилась своим мнением одна из мам ученика МОУ СОШ №62. – И также поступили и многие родители из нашего класса. После вчерашних событий, которые, честно говоря, очень сильно напугали всех, решили денек пропустить. Хотим успокоиться. Учитель, конечно, объяснила, что была ложная тревога и сотрудники обязаны были отреагировать и все проверить. Но после замалчивания ситуации не хочу рисковать».

Тем не менее специалисты управления образования отмечают, что поводов для родительского беспокойства нет.

  

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *