|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Шайбу! Шайбу! Ледовые площадки становятся комфортнее и безопаснее в Магнитогорске


    Фото: пресс-служба администрации

Магнитогорск. По поручению главы города Сергея Бердникова в 2019 году будет произведен ремонт и установка освещения на 38 внутриквартальных хоккейных коробках. На 14 из них планируется завершить работы до конца января.

 

Благодаря этому ребятня уже может с удовольствием кататься в любое время суток на ледовых площадках по улицам Суворова, 120/1, Дружбы, 25, проспектам Карла Маркса, 179, Ленина, 125, улицам Грязнова, 6, Тевосяна, 15. На хоккейных коробках устанавливают современные галогеновые светильники, дающие белый, контрастный свет, который создает комфортные условия для игры, восстанавливают электропроводку. Там, где освещение уже было установлено, делают дополнительную подсветку.

Еще пять коробок будут оснащены освещением в феврале. Остальные, где требуются установка опор и прокладка кабеля, оставили на более теплое время года, чтобы к следующему сезону коньков и клюшек также привести в надлежащее состояние. Все работы ведутся по заявкам районных администраций.

Лампы на хоккейных площадках включаются одновременно с внутриквартальным освещением и отключаются в 23.00. Такова просьба жителей, чтобы свет не мешал уснуть.

Максим Кальченко − житель дома №120/1 по улице Суворова, вместе со сыном Степой, начинающим хоккеистом, с удовольствием вышел на лед январским утром.

«Хоккейная коробка у нас была в плачевном состоянии, − говорит Максим. − Мы сюда переехали в 2007 году, тогда на нее страшно было смотреть. Ездили с сыном на другие площадки, в Экопарк. В этом году, спасибо нашему депутату, восстановили коробку, залили каток, сделали освещение, и дети занимаются спортом, а не сидят дома за компьютерами. То, что коробка рядом с домом, очень удобно. Я приобрел клюшку, чтобы вместе с ребятами играть, самому интересно!»

Степа играет в хоккей с удовольствием, едва зима наступает − сразу на лед.

«Раньше играли, пока солнце светило, а без света плохо было, шайбы не видно, − вспоминает Степан. − Сейчас до вечера на катке, а как лед растает, будем играть в футбол».

«Хоккейных коробок в городе около 70, но в рабочем состоянии на сегодняшний день только около 50 из них: те, за которыми следят управляющие компании и МБУ "ДСУ г. Магнитогорска", − отмечает начальник учебно-спортивного отдела управления физической культуры, спорта и туризма Сергей Кукин. − Еще 11 коробок находятся в ведомственных учреждениях управления спорта и шесть − управления образования, на территории школьных дворов. Есть коробки, которые были заброшены, по ним решался вопрос, быть им или не быть. Эту, по улице Суворова, 120/1, усилиями жителей и депутатов отстояли, но долгие годы здесь не было освещения. А сейчас его сделали, и ребятишки занимаются хоккеем».

Все эти меры способствуют развитию дворового спорта. Напомним, что при МБУ ФОК «Умка» есть квалифицированные инструкторы по физической культуре, которые проводят работу с населением. В эту деятельность, по подсчетам специалистов управления спорта, вовлечено уже около 2000 юных магнитогорцев. Сейчас завершаются городские соревнования «Золотая шайба», две победивших команды среди детей младшего и среднего возраста будут представлять родной город на областных соревнованиях, которые пройдут в Челябинске в начале февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *