|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Хорошему не научит. Родители против «детской» программы Егора Крида

Хорошему не научит. Родители против «детской» программы Егора Крида


    Фото: УФАС

Магнитогорск. От имени родительской общественности магнитогорец пожаловался на предстоящий концерт Егора Крида.

 

В заявлении магнитогорец указал, что возрастное ограничение на выступление Крида составляет всего 6+. Это не соответствует требованиям Закона о защите детей от информации, которая причиняет вред – в данном случае, по словам заявителей, вред физическому и психическому здоровью детей. Родители считают, что на концерте может прозвучать «деструктивная информация», сообщает сайт областной антимонопольной службы. Тексты песен исполнителя содержат ненормативную лексику, а его выступления подрывают информационную безопасность детей.

По мнению начальника отдела контроля за рекламой Татьяны Соболевской, классифицируют информационную продукцию производители и распространители афиш. УФАС проверяет соблюдение ими законных требований федерального законодательства.

Аналогичное обращение поступило в адрес тверского УФАСа. Там антимонопольщики не выявили нарушений законодательства. При этом допустимый возраст, указанный на афише, был выше – 12+.
Если ведомство обнаружит нарушения законодательства, распространитель рекламы получит предписание о запрете. Однако запретить концерт или дать правовую оценку развлекательному мероприятию антимонопольщики не могут.

Обращаем особое внимание, что в полномочия антимонопольных органов не входит принятие решений о запрете концертов или правовая оценка проводимых развлекательных мероприятий. В течение месяца ведомство решит, возбуждать ли дело по признакам нарушения рекламного законодательства.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *