|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Не хватило точности . Магнитогорцы не сумели обыграть гостей из Казахстана

Не хватило точности . Магнитогорцы не сумели обыграть гостей из Казахстана


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 22 января на льду арены «Металлург» хозяева сразились с ХК «Барыс». Важность игры и неудобный соперник, казалось, сбили магнитогорских хоккеистов с прицела на победу. «Металлург» уступил в начале домашней серии.

 

Обе команды атаковать не спешили: примеряли шайбу на крюк, присматривались к сопернику. Первые попытки задержаться на противоположном стороне поля совершил «Металлург». Однако несколько бросков в сторону ворот Хенрика Карлссона выглядели неубедительными. У магнитогорских хоккеистов не проходили передачи на партнёров, а те, что всё-таки удавались, не могли превратиться в опасный голевой момент – не хватало точности. Хозяевам явно было необходимо время на «раскачку», в то время как «Барыс» уже освоился и даже стал задерживаться в зоне Магнитки. Гости действовали хитрее, и «Металлургу» было важно надёжно сработать в защите. После первой двадцатиминутки счёт так и не был открыт – 0:0.

«Раздышались» магнитогорские хоккеисты на старте второго периода, стали двигаться значительно быстрее, сумели даже заработать удаление у соперника. Однако реализовать численное преимущество «Металлургу» не хватило то ли сил, то ли времени. А вот «Барыс» на прелюдии не разменивался и сразу ответил Магнитке продолжительной атакой у ворот Артёма Загидулина. На седьмой минуте периода Алексей Маклюков завершил позиционную атаку сложным броском – 0:1. «Барыс» давил в нападении, за что снова поплатился малым штрафом. Но у Магнитки и на этот раз с большинством не ладилось: шайба норовила то выйти за пределы синей линии, то попасть прямо в ловушку Хенрику Карлссону.  Гости не хотели прощать хозяевам упущенный момент и свой реализовали мгновенно: на двенадцатой минуте периода фонарь за воротами «Металлурга» вновь загорелся красным, причина того – гол в исполнении Даррен Диц, 0:2.

Движение в третьем периоде из быстрого переросло в суетливое. Магнитке необходимо было отправить шайбу куда подальше, лучше бы, минуя голкипера «Барыса», прямо в створ, но… вбросить её в чужую зону – тоже неплохо, учитывая то, как хозяева провели предыдущие игровые отрезки. Команды успели поугрожать воротам друг друга, только вот в очередной схватке за право обладать шайбой, игрок «Барыса» который раз отправился на скамью штрафников. Свершилось! За десять секунд до выхода пятого игрока «Барыса» на лёд, с передачи Максима Матушкина шайбу забросил Андрей Чибисов – 1:2.  Хоккеисты «Металлурга» заиграли с новыми силами, передачи вдруг обрели точность, а атаки – креативность. На последних минутах Магнитка сняла вратаря в пользу шестого полевого. Но вот за сорок секунд до сирены в пустых воротах появилась она…– 1:3.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *