|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Детская больница «задышала». В отделение хирургической реанимации поступило новое оборудование


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В детскую больницу Магнитогорска поступили новые современные аппараты искусственной-вентиляции легких. Оборудование на сумму более двух миллионов рублей приобретено в рамках программы «Десятилетие детства».

 

В медучреждении имеется четыре специализированных отделения реанимации. Необходимость обеспечения оборудованием ощущается остро. На данный момент в больницу поступили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Полученные приборы ИВЛ обладают высокой производительностью и способностью «подстраиваться» под состояние различных диапазонов дыхания. Как отметил заведующий отделением реанимации городской детской больницы Сергей Пазуха, новое оборудование оснащено датчиками тревоги, имеет трехуровневую систему профилей управления. Это значительно помогает персоналу ухаживать за тяжелобольными детьми.

«Потребность в этом оборудовании была катастрофическая, - подчеркнул Сергей Николаевич. - В ноябре 2018 года мы получили три аппарата ИВЛ, которые уже прошли апробацию в работе и достаточно хорошо себя показали. Остальные получили позже. В том числе эти аппараты использовались при оказании помощи пострадавшим в трагедии».

Кроме всего прочего, один вид аппаратов ИВЛ, полученных детской больницей, может работать в транспортном режиме. Например, во время сопровождения пациента или и в домашних условиях.

Главный врач детской городской больницы Марина Шеметова эмоционально назвала поставку нового реанимационного оборудования – новогодним подарком от власти. Однако отметила, что это далеко не единственное обновление. Больница получила инфузионные насосы, мониторы, ультразвуковую систему. Еще один повод для гордости – новейшее лечебно-диагностическое эндоскопическое оборудование.

«У нас также поступил оптический спектральный томограф. Он уже запущен в работу, - рассказала офтальмолог Анастасия Радченко о дорогостоящей «новинке» больницы. -  Совершенно бесплатно два дня в неделю – вторник, четверг на базе нашего консультативного центра мы проводим обследования с использованием этого уникального аппарата. Наши пациенты направляются на обследования офтальмологами поликлиник».

Главный врач назвала и такие важные, хотя и кажущиеся на первый взгляд мелочами, приобретения, как концентраторы кислорода, кресло-коляски для инвалидов, медицинские функциональные кровати. Что обеспечивает удобство и сервис маленьких пациентов.

«В рамках большой программы «Десятилетие детства», объявленной президентом России и поддержанной Борисом Дубровским, мы как государственное учреждение ощущаем финансовую и методическую поддержку Министерства здравоохранения Челябинской области. Больница оснащается, больница задышала!» – красочно подметила Марина Шеметова.

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *