|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Питание в школах и детские сады – бесплатно. Губернатору доложили о ситуации по пострадавшим в Магнитогорске


    Фото: Пресс-служба главы региона

Магнитогорск. На заседании правительства Борису Дубровскому рассказали, как выполняются поручения президента по расселению жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса, перечислению им выплат и обеспечению детей местами в школах и детских садах.

 

Глава Магнитогорска Сергей Бердников рассказал, что демонтаж 7 и 8 подъездов выполняется качественно и по графику. Контроль осуществляется подрядчиком, независимой организацией, а также властями города.

«У подрядчика есть сейсмологическая лаборатория, по зданию расставлены датчики, система позволяет следить за ситуацией по всем дому во время проведения работ. Актуальная информация размещается на сайте администрации. Параллельно говорим с людьми о дальнейшем благоустройстве места трагедии. Делаем упор на мнения жителей. Помимо этого, отслеживается вопрос по недопущению роста цен на жилье», – перечислил Сергей Николаевич.

Жителям 7 и 8 подъездов, в которых зарегистрировано 136 собственников, уже выдано 128 уведомлений. Более четырех миллионов рублей было перечислено на покупку жилья – уже приобретены три квартиры.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил работу фонда «Металлург». Благодаря им удалось очень быстро обеспечить школьников из пострадавшего дома всем необходимым – канцелярией, учебниками, одеждой.

«С 5 по 8 подъезды проживало 70 детей, о смене образовательной организации заявили родители трех дошкольников и двоих школьников. Эти просьбы удовлетворены. Учитывая то, что семьи лишились жилья, их детей перевели на бесплатное питание в школах и на бесплатное посещение детских садов. Большая помощь была оказана ММК и благотворителями», – отметил Александр Игоревич.

Глава региона Борис Дубровский в свою очередь подчеркнул, что «Дорожная карта», которая сейчас готовится, должна сформировать алгоритм выполнения поручения президента. Финансово эта задача обеспечена в полной мере – со стороны федеральных органов, бюджета Челябинской области и ММК.

«Продолжаем работать. Нам поручено в кротчайшие сроки решить этот вопрос», – отметил Борис Александрович.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *