|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

От ушибов до переломов. Магнитогорцы ежедневно травмируются на тюбингах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Травматологи Магнитогорска отмечают, что каждый день за помощью обращаются один-два любителя катания на круглых и быстрых «таблетках» – тюбингах.

 

Врачи относят катание на тюбингах к достаточно травматичному виду отдыха. Это развлечение может закончиться в лучшем случае ушибами. Специалисты городского травматологического пункта Магнитогорска ежедневно оказывают помощь одному – двум любителям скоростного спуска с горок на мягких «подушках». В выходные таких пострадавших бывает больше: четыре – пять человек.
По словам заведующего травматологическим пунктом ГАУЗ «Городская больница №3» Сергея Овсянникова, большинство таких обратившихся отделываются ушибами и растяжениям. Серьезных травм от катания на тюбингах у горожан за последний год, специалист не припомнил.

«За последние три года у нас было всего случая два, когда все закончились серьезными переломами, – рассказал Сергей Петрович. – Оба случая после катания на «самодельных» спусках: один получил жесткий удар, вылетев на дорогу, другой – не рассчитал и врезался в столб. Поэтому мы не рекомендуем выбирать такие горки для развлечений. На специально оборудованных трассах, как правило, опасных травм не бывает».

Отметим, что в социальных сетях участились посты с вопросами, почему закрыли горку, с которой раньше можно было кататься на тюбингах в экологическом парке. Один из пользователей попросил специалистов администрации сделать спуск безопасным и не лишать горожан возможности кататься.

«Данное сооружение является уникальным в нашем городе, и граждане, не имеющие возможности выезжать за пределы города для катания со своими детьми на тюбингах, будут просто лишены единственной возможности порадоваться в зимний период», –написал он.

В ответе, опубликованном в официальной группе администрации, сообщается, что в этом году тюбинговая горка в Экологическом парке пройдёт специальную экспертизу.

«После положительного заключения дополнительно будут выполнены работы, обеспечивающие безопасность. На сегодняшний момент горка закрыта в связи с несоответствиями, выявленными в ходе эксплуатации. Речи о ликвидации объекта нет», – уточняется в сообщении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *