|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Из среды IT в мир синематографа. Магнитогорский Кванториум принимает участие в федеральной неделе кино

Из среды IT в мир синематографа. Магнитогорский Кванториум принимает участие в федеральной неделе кино


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. У ребят-«кванторианцев» осталось чуть больше недели, чтобы снять художественный, документальный или мультипликационный фильм. Награждение победителей пройдет 10 февраля в Москве.

 

За основу одного из фильмов можно было взять реальную «жизнь» Кванториума. За десять минут короткометражного фильма ребята должны рассказать о талантах, проектах и событиях детского технопарка. Еще одной сюжетной линией могла стать история родного города, судьбы выдающихся людей и какие-то исторические события. Также в рамках другого научно-познавательного фильма обучающимся предложили рассказать о каком-то научно-техническом событии.

По словам наставника IT-Квантиума Дениса Полушкина, самый сложный жанр – мультипликация достался его подопечным.

«Анимация – достаточно сложная технология для детей. Поэтому ее отдали нам в IT-Квантиум. Мы снимаем два мультфильма. Один будет пластилиновый про борьбу с компьютерными вирусами. Второй в стиле аниме – некий видео-ряд, наложенный на стихи», - рассказал преподаватель.

Несмотря на то, что кванторианцы очень загружены проекторной деятельностью в технопарке, они с большим интересом включились в работу по созданию фильмов.

«Суть этой недели – приобщить детей к киноиндустрии, мультипликации и развить их в общекультурной компетенции. Мы, образно говоря, вытаскиваем наших учеников из среды IT в совершенно другую среду, где иные правила и законы. Тем самым, развивая у них разные навыки, в том числе и коммуникативные. И детям это очень нравится», - констатировал Денис Полушкин.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *