|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » По-соседски. «Металлург» одержал победу в уральском дерби

По-соседски. «Металлург» одержал победу в уральском дерби


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 24 января магнитогорцы сыграли на домашнем льду с ХК «Трактор». Борьбу можно было по праву считать равной, однако преимущество осталось за хозяевами.

 

«Трактор» взял шайбу под свою клюшку с первых секунд. Вбрасывания то и дело проводились в зоне «Металлурга». И хотя магнитогорские хоккеисты старались инициативу перехватить, долго она у них не задерживалась: Магнитка начинала атаку от своих ворот, однако досадные ошибки в средней зоне приводили к потенциально голевым моментам у ворот Артёма Загидулина.

Игра шла без пауз в первой половине периода. Преодолев экватор, «Металлург» смог подолгу гостить в чужой зоне. Даже если шайбе и случалось пересечь синюю линию, возвратить её обратно магнитогорцам не стоило больших усилий.

Соперник не только устал прессинговать, но ещё и потерял бдительность. В концовке периода Евгений Бирюков получил удаление. Его команда не подпустила нападающих «Трактора» к воротам Загидулина и окончательно обхитрила соперника: Алексей Береглазов убежал в контратаку в «сопровождении» одного из челябинских защитников, нанёс бросок по воротам Александра Судницина, но тот отбил шайбу перед собой. Одно случайное движение от полевого игрока «Трактора», и… в номинации самый нелепый гол в собственные ворота победил Челябинск – 1:0!

Вторую двадцатиминутку «Трактор» постарался начать так же, как и предыдущую. Но «Металлург» сломал план гостей, перехватив шайбу. Хозяева делиться не желали, владели положением, успели даже два раза сыграть в большинстве, однако счёт оставался прежним.

Хоккей быстро превратился в агрессивный. Каждый свисток арбитра завершали стычки между командами-соседями по географическому положению, но далеко не соседями по турнирной таблице. Потому дух соперничества был настолько силён!

На 16-й минуте периода с передач Дэнниса Расмуссена и Михала Булиржа свою первую, и такую важную, шайбу в сезоне забросил молодой воспитанник магнитогорского хоккея – Павел Дорофеев, счет – 2:0.

Третий период был полностью за «Металлургом». У ворот Александра Судницина магнитогорские хоккеисты чувствовали себя вполне комфортно: передачи проходили спокойно, правда, местами не совсем на партнёров. Но за это хозяева несколько раз поплатились угрозой «распаковки» собственных ворот, когда игроки «Трактора» совершили опасные маршруты к противоположной стороне льда. «Шайбу! Шайбу», – скандировали трибуны, но Магнитка свой план на день выполнила. И хотя игра не была богата на голы, простой её назвать нельзя. 2:0 – заслуженная победа за «Металлургом».

«Сегодня мы не играли ни в какой красивый хоккей, – говорит главный тренер ХК "Металлург" Йозеф Яндач, – В первом периоде было много удалений, поэтому приходилось отбиваться. В концовке сложилась такая удачная ситуация, которая нам помогла и перевернула ход встречи. Во втором периоде вели игру уже лучше, забили второй гол. Третий период уже хорошо играли, оборонялись, держали результат!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *