|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Растим патриотов. Тема воспитания любви к Родине сегодня особенно востребована

Растим патриотов. Тема воспитания любви к Родине сегодня особенно востребована


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Комиссия по патриотическому воспитанию молодежи, работе с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами военной службы и правоохранительных органов городского совета ветеранов под руководством Василия Муровицкого ориентирует свою работу не только на ветеранов Великой Отечественной и боевых действий, но, главное – на подрастающее поколение.

 

Надо успеть рассказать ребятам о подвигах их дедов и прадедов, ведь участников той кровопролитной войны становится все меньше. Если на начало 2018 года в Магнитогорске проживало 166 фронтовиков, то на конец года − 131 человек. Эстафету патриотического воспитания перенимают ветераны вооруженных сил, их в городе 503 человека, среди них две с половиной тысячи – участники боевых действий. Плюс к этому полторы тысячи ветеранов правоохранительных органов.

Сами родители заинтересованы в том, чтобы их сыновья росли настоящими мужчинами, особенно матери, в одиночку воспитывающие детей. Они охотнее всего приводят сыновей в кадетские классы, стремятся, чтобы их дети посещали военно-патриотические клубы. Там мальчишки осваивают азы строевой подготовки, готовятся к службе в армии, изучают историю вооруженных сил, в общем, получают мужское воспитание.

Сегодня в Магнитогорске составлен реестр общественных организаций патриотической направленности, работающих с молодежью. Всего их насчитали более двадцати.

Работают десять военно-патриотических клубов. В ноябре 2018 года в школе №14 был открыт клуб «Подвиг», а в декабре – клуб «Серебряные крылья» при школе №25. На базе школы №38 созданы двенадцать кадетских классов казачьей направленности и восемь кадетских классов пограничной направленности.

Набирает обороты и юнармейское движение, уже созданы пять специальных отрядов, их курсанты принимали торжественную присягу у Вечного огня. Еще в пятидесяти образовательных учреждениях ведут свою работу представители организации Российского движения школьников, они также регулярно проводят мероприятия с привлечением ветеранов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *