|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Более 4 миллиардов рублей. Градоначальнику доложили о поступлении налогов в городской бюджет


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. За последние пять лет поступления в бюджет Магнитогорска от налогов и сборов увеличился почти в двое.

 

Об этом на большом аппаратном совещании у главы города рассказала начальник Межрайонной ИФНС № 17 по Челябинской области Наталья Румянцева. Она отметила, что основной процент сборов составляет налог на доходы физических лиц. Также стабильным источником налоговых поступлений является земельный налог.
Всего, по итогам ушедшего года, поступило 4 миллиарда 741 миллион 836 тысяч рублей. Это почти на 900 миллионов больше, чем в 2017 году.
Также Надежда Николаевна отметила акцию «В новый год без долгов», в рамках которой проводились разные мероприятия для стимулирования оплаты налогов. Кроме агитационных листовок и сотрудничества со средствами массовой информации, сотрудники налоговой инспекции выезжали на предприятия.

«Выходили в рабочие коллективы со списками должников, с квитанциями. Сделали совместно около 120 выездов», – рассказала Румянцева.

Подводя итоги, представитель налоговой инспекции обратилась к руководителям организаций и предприятий, присутствующим на совещании. Она попросила донести до сотрудников важность своевременной оплаты налогов.

«Не все работники муниципальных предприятий выполняют свои законные обязательства, хотя доход в виде заработной платы получают регулярно, - подчеркнула докладчик, заметив, что, если не приносят квитанции, то можно обратиться лично в налоговую инспекцию.

В качестве комментария прозвучавшему докладу глава города Сергей Бердников призвал всех следовать известному тезису: «Заплатил налоги и спи спокойно!».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *