|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Бывшие. Франсис Паре об игре против «Металлурга» и задачах на плей-офф

Бывшие. Франсис Паре об игре против «Металлурга» и задачах на плей-офф


    Фото: ХК "Металлург", фото: khl.ru, hc-avto.ru

Магнитогорск. Кажется, совсем недавно канадский нападающий начал свою карьеру в Континентальной хоккейной лиге с магнитогорского «Металлурга». 

 

Тогда Франсис Паре стал не только обладателем «Кубка Гагарина» (сезон 2013/ 2014 гг), но и любимцем всех магнитогорских болельщиков. После ухода из «Металлурга» Паре успел сменить несколько клубов КХЛ, играл и в Финляндии. В 2017 году вернулся на Урал, но теперь уже выбрал север.

Сейчас Франсис Паре является одним из лучших снайперов екатеринбургской хоккейной команды «Автомобилист». В преддверии встречи с магнитогорским «Металлургом» мы поговорили с игроком, который некогда тоже носил синюю форму.

- Франсис, как ты ощущаешь себя каждый раз, когда приезжаешь в Магнитогорск?

Всегда по-особенному. Я храню много воспоминаний об игре в Магнитогорске. Безусловно, приятных. Но это моё прошлое. Сейчас для меня важна ближайшая игра против «Металлурга», важно выиграть.

- Можно смело сказать, что и «Металлург», и «Автомобилист» уже обеспечили себе место в плей-офф. Означает ли это что и сегодняшняя игра будет лёгкой психологически?

Лёгкой в подготовке. Но мы не можем быть до конца уверенными в сопернике, тем более, таком как «Металлург». Играть против команды, где есть Сергей Мозякин никогда не будет легко, поэтому мы будем стараться, соревноваться и побеждать.

- «Автомобилист» - лидер восточной конференции. Насколько важно место в турнирной таблице? Ведь иногда и аутсайдеры становятся победителями…

Наша команда настроена на то, чтобы сделать Екатеринбургу хоккейную историю. Так что, конечно, важно, на каком месте в чемпионате ты находишься. Ведь команды с высоким номером получают преимущество своей площадки. Это может здорово помочь нам в финале.

- Екатеринбург никогда не занимал первого места в Чемпионате КХЛ. Но в этом сезоне у «Автомобилиста» есть великолепный состав и все шансы стать обладателями «Кубка Гагарина». Как ты думаешь: отсутствие чемпионского опыта помогает или препятствует?

Я думаю, что помогает. Мы сконцентрированы на игре и контролируем свои эмоции, потому что у нас есть цель. Опыт нельзя купить, но мы быстро учимся. Да, мы вынуждены тренироваться каждый день, потому что плей-офф наступит совсем скоро. Но это того стоит.

- С каким соперником хотелось бы сыграть в плей-офф?

Ты не можешь выбирать. Каждый раз, когда ты пытаешься «выбрать», почему-то останавливаешься на худшем для себя варианте. Посмотрим, какие команды будут играть, кто выпадет нам. Если мы уверенны в себе, собираемся продолжать показывать хороший хоккей, то сможем обойти любого соперника. Когда будут игры, тогда и увидим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *