|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Репетиция плей-офф. «Металлург» одержал победу над лидером Востока


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. В воскресенье, 27 января, на домашнем льду магнитогорцы приняли гостей из Екатеринбурга – ХК «Автомобилист». Болельщики не ожидали такого триумфа: «Металлург» обыграл соперника с большим преимуществом.

 

«Металлург» с первых секунд подобрался к воротам Якуба Коваржа. Игроки постарались сходу организовать опасные броски, однако екатеринбургские защитники были предельно внимательны. Хозяева «дожали» гостей на четвёртой минуте, где с передач Сергея Мозякина и Алексея Береглазова шайбу забросил Деннис Расмуссен – 1:0.

«Металлург» на победу был настроен решительно. Соперник, наконец, это понял и ближе к экватору 20-минутки начал прессинговать. Передачи, как магнитом, притягивались к игрокам в красно-белой форме.

«Автомобилист» не съезжал с нападения на ворота Василия Кошечкина: бросали, и, в сравнении с «Металлургом», предельно много. Хорош был магнитогорский голкипер! Если бы не поражающее количество отражённых шайб, гости могли забить намного раньше, но случилось это только на 16-й минуте периода.

Ворота «Металлурга» распаковал Найджел Доус, его ассистентами стали Анатолий Голышев и Франсис Паре. Не успел диктор объявить их имена, как за воротами Кошечкина вновь раздалось ликование сопеника – ещё один гол, на сей раз – в исполнении Дениса Казионова, 1:2. Концовка периода была полностью за «Автомобилистом».

Однако в начале следующего «Металлург» инициативу перехватил. Магнитка снова навестила ворота соперника, но «Автомобилист» с трудом позволял организовать что-то опасное в свою сторону. Борьба обострилась до предела, о чём говорило количество стычек между игроками-соперниками.

«Металлург» получил возможность сыграть в большинстве, реализовать его не смог, но продолжил атаковать уже в полном составе. Заручившись ошибкой магнитогорских хоккеистов, «Автомобилист» вывел шайбу из собственной зоны и вновь заставил понервничать Василия Кошечкина.

Гости долго не отпускали соперника, приковав его внимание лишь к обороне. Магнитка разозлилась и решила ответить. Да ещё как! Магнитогорцы убежали на другую сторону поля, и начали бросать. На десятой минуте периода произошёл ключевой момент игры.

Шайба попала в грудь Якубу Коваржу, и, в связи с головокружением  и плохим самочувствием голкипера, «Автомобилист» был вынужден произвести замену. Теперь в воротах соперника стоял Владимир Сохатский. Стоял, да не выстоял.

На двенадцатой минуте Николай Кулёмин сделал точную передачу на Мэтта Эллисона, а тот в свою очередь отправил её на крюк к Максиму Матушкину, который решил испытать нового вратаря. Гол – 2:2. «Автомобилист» не сбавлял своего напора и продолжал подбираться к воротам «Металлурга».

Как много значила вратарская игра! «Металлургу» повезло и со своим голкипером, и с вратарём соперника, поскольку тот играл совсем неуверенно, за что и поплатился на последних минутах периода. С передачи Мэтта Эллисона ещё один гол оформил капитан Сергей Мозякин – 3:2.

«Металлург» снова находился на лидирующих позициях. Преимущество на табло означало и преимущество на льду, а уже на третьей минуте периода Евгений Тимкин сделал преимущество ещё больше – 4:2. «Автомобилист» не сдавался, и всякий раз старался убежать к чужим воротам. И хотя заключительная 20-минутка проходила не на таких скоростях, как предыдущие, в находчивости нападения игроки только преуспевали.

В соревновательном темпе и духе «от ворот к воротам» прошла значительная часть периода. На 15-й минуте «Металлург» получил удаление. «Автомобилист» шанс не упустил, и с передачи Анатолия Голышева Стефан Да Коста увеличил счёт – 4:3. Но этого «Автомобилисту» было недостаточно, а вот «Металлургу» – вполне.

Магнитогорцы не позволяли сопернику наносить опасные броски, по возможности, выводили шайбу за синюю линюю и… сами бросали! За минуту до сирены в пустые ворота «Автомобилиста» шайбу отправил Ииро Пакаринен – 5:3. А всего за каких-то 20 секунд Евгений Тимкин убежал в контратаку и уже реализовал около буллитный выход 1 в 1 – 6:3. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *