|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Держите интервал. С начала года 48 детей в Магнитогорске травмировались на горках

Держите интервал. С начала года 48 детей в Магнитогорске травмировались на горках


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В 2019 году в детский травмопункт детской больницы Магнитогорска поступили 1 093 ребенка с различного рода травмами.

 

Ушибы, растяжения, сотрясения и самое опасное – переломы – распространенные последствия детских зимних развлечений.

«С 1 января этого года всего было 1 093 обращения в амбулаторно-хирургическое отделение, – пояснил детский хирург Дмитрий Каплин. – Из них 28 человек получили травмы на катке, 8 – на горнолыжках. Также 48 детей травмировались на горках».

Возрастающий детский травматизм специалисты в основном связывают с недосмотром взрослых. По вине родителей дети оказываются на приеме у врачей в травмопункте, а позже, что не исключено, и на больничной койке в стационаре. Дмитрий Каплин рассказал вопиющий случай, когда материнская любовь или нелюбовь (сложно определить в этой ситуации) стоила десятимесячному малышу здоровья. Любительница прокатиться с ветерком с ледяных горок решила «приобщить» своего сына к зимним забавам с младенчества. Усевшись на «ватрушку»-тюбинг, горе-мама посадила на колени младенца и лихо скатилась вниз. Итог истории печальный – малыша пришлось госпитализировать.

«В 60% случаев – травмы детей – это вина родителей, – отметила старшая медсестра амбулаторно-хирургического отделения детской больницы Светлана Костылева. – Если ребенок катается на горках, то родители должны следить, чтобы был небольшой интервал между скатывающимися детьми. У малыша должно остаться время, чтобы скатиться и уйти, прежде чем другой покатится. Часто родители сами ведут маленьких детей на большие горки, торопят их и еще с силой подталкивают. Для малышей на всех ледовых городках сделаны специальные горки, на которых им безопасно кататься».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *