|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Когда холод – на руку. Заболеваемость ОРВИ увеличилась, но это ненадолго


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. По сравнению с предыдущей, на прошлой неделе в Магнитогорске заболеваемость ОРВИ выросла на семь процентов.

 

Неделя с 21 по 27 января оказалась урожайной на острые респираторно-вирусные инфекции – 3 178 пациентам огласили это заключение. Большинство заболевших – дети, сообщили «Магнитогорскому рабочему» в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Среди больных есть и те, кому не повезло заразиться гриппом – таковых четверо. Всего же среди заболевших ОРВИ 78 процентов – дети. Морозы, которые установятся в Магнитке на этой неделе, возможно, помогут сбить едва поднявшуюся волну. Однако паниковать не стоит в любом случае: уровень заболеваемости в два раза ниже эпидемиологического порога.

Ситуацию обсудили чиновники и медики на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, который провела вице-мэр Светлана Тулупова. По словам заместителя директора ГКУЗ «ЦКДМО» Елены Симоновой, аптечные сети предлагают хороший выбор противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. С рецептом горожане смогут приобрести антибиотики – благо, лекарства имеются в достаточном количестве.

23 января главный санитарный врач региона ввел карантин по гриппу в медицинских организациях и учреждениях соцзащиты. Постановление регламентирует, что персонал обязан носить маски, усилить режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха. А также – вовремя изолировать больных и проводить другие профилактирующие мероприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *