|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Скоро лето! Олег Митяев дал концерт в Магнитогорске и вручил премии в Челябинске


    Фото: Валерия БЕКМУРЗИНА

Магнитогорск. В нашем городе Олег Григорьевич представил песни из нового альбома «Никому не хватает любви», о которых ведут дискуссии его поклонники на форумах.

 

Кому-то сборник показался попыткой осовременить традиционную бардовскую песню, и, учитывая, что аранжировки необычны и среди треков есть хард-роковая композиция «Пятый легион», нужно признать, что доля истины в этом есть. Но то, что большинство песен альбома продолжают лучшие традиции светлого лиризма, заложенные еще Юрием Визбором и Булатом Окуджавой, тоже ни у кого не вызывает сомнений. И само название альбома будто призывает нас быть добрее друг к другу.

Звучали на концерте и давно полюбившиеся композиции на разный «вкус и цвет». Люди, выросшие под «Как здорово, что все мы здесь…» в вечных турпоходах, скандировали эту строчку из негласного «бардовского гимна», вызывая артиста на «бис».

«Песне "Как здорово" в прошлом году исполнилось 40 лет, а я ее до сих пор помню, представляете! – пошутил Олег Митяев по поводу своего судьбоносного хита, прозвучавшего когда-то на Ильменском фестивале и принесшего ему всесоюзную известность».

А кому-то из слушателей оказались ближе шансонные варианты «Француженка», «Не наточены ножи»… В завершение встречи, проходившей в разгар января, Олег Митяев обнадеживающе пообещал всем собравшимся: «Крепитесь, люди, скоро лето!» Аккомпанировали ему Леонид Марголин и Родион Марченко.

Неизменной осталась на концертах Олега Митяева традиция отвечать на записки зрителей – забытый многими артистами способ живого общения с залом, придающий особую атмосферу встрече и делающий ее неповторимой и незабываемой. Олег Григорьевич рассказал магнитогорцам о друзьях детства и одноклассниках, об истории написания песни «Черный клен», посвященной Сергею Есенину, о книге «Папины рецепты от Саввы Митяева» (Савва − младший сын Олега Григорьевича, он учится на повара).

А также о людях, с которыми его связывала и связывает дружба – Эльдаре Рязанове, Федоре Конюхове, который, отправляясь в очередное путешествие, берет с собой записи митяевских песен. О нем Олег Григорьевич даже анекдот рассказал: «Бандиты пришли грабить квартиру Федора Конюхова, а он дома, прикинь!» А потом народный артист России вдруг признался:

«Я ведь, неудобно сказать… Я ведь успел, вышел на пенсию…»

Через день после магнитогорского концерта Олег Митяев побывал в Челябинске и принял участие в ХV торжественной церемонии вручения Народной премии «Светлое прошлое», автором идеи которой является известный бард. Премию Олег Григорьевич вручает ежегодно нашим землякам-южноуральцам, которыми можно гордиться.

На сей раз церемония прошла в рамках празднования 85-летия со дня образования Челябинской области в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова. Награду вручили девяти лауреатам, среди которых был и уроженец Магнитогорска заслуженный артист России Михаил Губский, солист Большого театра, «Новой оперы», бывший художественный руководитель и директор Самарского театра оперы и балета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *