|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Не конкуренты, но друзья. Подвели итоги городского конкурса «Ученик года-2019»

Не конкуренты, но друзья. Подвели итоги городского конкурса «Ученик года-2019»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Победу в городском конкурсе одержала десятиклассница многопрофильного лицея №1 Анастасия Сергеева.

 

«Ученик года-2019» проходил в два этапа. В районном 22 лучших старшеклассника школ города, вступив в борьбу за звание победителей, представили творческую презентацию «Один день из моей жизни», прошли испытание «Я − лидер», приняли участие в интеллектуальном поединке, открытой дискуссии и краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная…». Первыми в районных этапах «Ученика года-2019» были названы Катерина Никитина (школа №56), Игорь Слобожанкин (школа №5), Антон Пинтя (школа №59).

В городском этапе «Ученика года-2019» финалисты представляли инфографику, мастер-класс и творческое домашнее задание по изготовлению лэпбука – обучающей книжки.

«Все ребята продемонстрировали высокий интеллектуальный потенциал, находчивость, умение работать в команде, но, главное, конкурс для них – это новые впечатления, друзья и, конечно же, положительные эмоции», − отметила, подводя итог финальным испытаниям, начальник отдела организации дополнительного образования управления образования администрации города Виктория Засова.

Все финалисты активно участвуют в жизни школы и города, волонтерском движении. Они увлечены спортом, музыкой, наукой, языками, успешно учатся, проявляют яркие лидерские качества, трудолюбие, целеустремленность. Ребята являются участниками молодежных общественных организаций и, что немаловажно, каждый из них – очень отзывчивый человек и хороший друг.

Непросто было выбрать лучших из лучших. Лауреатом третьей степени городского конкурса «Ученик года-2019» была названа Катерина Никитина из школы №56 − отличница учебы, член ученического совета, депутат городского парламента школьников. Катерина также сотрудничает с благотворительным фондом «Отзовись», занимается вокалом в студии «Дети Магнитки».

Диплом лауреата второй степени – у Дениса Зайнагабдинова из академического лицея, президента совета лицеистов и депутата городского парламента школьников, бессменного организатора различных мероприятий.

Учеником года-2019 названа десятиклассница Анастасия Сергеева из многопрофильного лицея №1, президент студсовета лицея, инициатор многих начинаний, активный волонтер, человек увлекающийся и искренний. О себе Анастасия рассказала, что испробовала множество хобби, участвовала в различных олимпиадах, конкурсах, недавно, например, завоевала приз зрительских симпатий на фестивале «Видеостихия». Она говорит, что еще не нашла себя, но думает, что ее будущая профессия будет связана с журналистикой или международными отношениями. Любимые школьные предметы Анастасии – история, обществознание, литература.

Участвуя в конкурсе, Настя получила массу положительных эмоций, ее увлекли как процесс подготовки к состязаниям, так и выступления на сцене. Вдохновили новые интересные знакомства и сплоченность участников, которых она считает друзьями, а не конкурентами.

«Во время открытой дискуссии о клиповом мышлении я говорила, что у каждого явления есть как положительные стороны, так и отрицательные, − рассказывает Анастасия Сергеева об этапах конкурса «Ученик года». − Клиповое мышление нас выручает и одновременно усложняет нам жизнь. Оно увеличивает количество задач, которые мы можем выполнить за определенный промежуток времени, но из-за него же наше внимание не концентрируется на каких-то глубоких вещах, а охватывает только поверхностные вопросы».

Анастасия учится в классе естественно-математического профиля, поэтому на конкурсе на несколько минут она стала врачом. Во время мастер-класса вместе с группой поддержки она давала полезные «рекомендашечки».

А самым сложным ученице года показался конкурс, на котором нужно было представить историческую личность. Времени на подготовку было мало, личность Анастасии досталась сложная и неоднозначная − Владимир Ленин. И тут, по ее признанию, выручило умение импровизировать.

При подготовке инфографики на тему «Формула счастливой молодежи» Анастасия Сергеева пришла к выводу: «Хочешь быть счастливым – будь им!» А изготовленный ею лэпбук был посвящен профессиям, которые были разделены на «самые-самые»: опасные, милые, устаревшие, молодые…

Помогли Анастасии подготовиться к конкурсу педагоги Ксения Шубина, Гамат Гасанов и ее мама, Елена Сергеева. Теперь лучшей ученице Магнитогорска предстоит защитить честь города на областном конкурсе «Ученик года-2019».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *