|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Пристегните ребенка! ГИБДД проведет рейд по соблюдению правил перевозки детей


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. Профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир» запланировано на 30 января 2019 года.

 

По итогам прошедшего года на территории города Магнитогорска  зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 51 ребенок получил ранения различной степени тяжести.

«В результате дорожно-транспортных происшествий 16 несовершеннолетних получили телесные повреждения, являясь пассажирами транспортных средств. На момент дорожно-транспортных происшествий четверо пострадавших перевозились в салоне транспортных средств в нарушение п. 22.9 ПДД РФ без использования детских удерживающих систем (устройств)», – отмечают сотрудники Госавтоинспекции.  

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, завтра, 30 января, наряды ДПС проведут массовую проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля. Инспекторы будут дежурить в утренние часы вблизи образовательных организаций города.

Отмечается, что в мероприятии примут участие заместитель председателя Общественного совета УМВД России по Магнитогорску полковник милиции в отставке Александр Разумный, представители добровольной народной дружины ООО «Автотранспортное управление» и общественной организации «Родительский дорожный патруль».

Напомним, в текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором в результате столкновения транспортных средств телесные повреждения получили два ребенка-пассажира.

«В момент ДТП дети перевозились в салоне автомобиля с соблюдением ПДД РФ: 5-летний ребенок находился на заднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка, 14-летний ребенок перевозился на переднем пассажирском сиденье, был зафиксирован штатным ремнем безопасности. Соблюдение правил перевозки детей и использования детских удерживающих систем (устройств) позволило свести к минимуму телесные повреждения, полученные несовершеннолетними детьми», – пояснили специалисты ГИБДД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *