|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Принципиальная встреча. «Металлург» проиграл опасному сопернику

Принципиальная встреча. «Металлург» проиграл опасному сопернику


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 28 января магнитогорский «Металлург» провёл заключительную игру домашней серии с хоккейным клубом «СКА».

 

Противостояние этих команд носит непростой характер и историю. Болельщики до сих пор вспоминают эмоциональный финал плей-офф, в сезоне КХЛ 2016/17. Тогда пост главного тренера сталеваров занимал Илья Воробьёв, однако во вторник Илье Петровичу пришлось впервые провести матч в Магнитогорске в роли наставника другой команды.

«Я старался, чтобы эмоции меня не захватили, просто выполнял свою работу», – хладнокровно отвечал Воробьёв на вопросы журналистов. С этим сложно не согласиться, свою работу тренер ХК «СКА» выполнил безукоризненно. И хотя игра была тяжёлой для обеих команд, преимущество осталось, увы, не за магнитогорцами.

И хозяева, и гости, постарались задать игре быстрый темп с первых секунд. Шайба перемещалась по льду без препятствий. Соперники, словно по считалочке, выбирали, чья сейчас очередь взять каучуковый диск под свой контроль. «Металлургу» удавалось войти в зону «СКА», расположиться и задержаться, но подобраться вплотную к воротам Игоря Шестёркина магнитогорские нападающие не могли. Аналогичная ситуация возникала и у «СКА». Команды бросали мало, но действовали много, особенно плотной была игра в обороне.

В начале второго периода Магнитка продолжила оказывать давление на соперника активным прессингом в собственной зоне, потому гости не могли поставить ворота Василия Кошечкина под угрозу. Хозяева не упускали возможности убежать в контратаку. Так Алексей Береглазов сделал дальний пас на Романа Любимова, тот преодолел среднюю зону, выиграл в схватке с питерским защитником и сумел отыскать свободный угол в воротах «СКА» – 1:0. Шайба, наконец-то, начала доходить до ворот! С этого момента и началась кульминация. Игра стала выглядеть по-другому: агрессивно и очень опасно. Такой, какой её изначально и рассчитывали видеть магнитогорские болельщики, но… предвидели ли они такой исход?

Питерские хоккеисты не собирались мириться с положением отстающих, вошли в зону «Металлурга» и долго оттуда не выходили. На третьей минуте заключительного периода шайбу в ворота Василия Кошечкина отправил Алексей Бывальцев – 1:1. «СКА» продолжал наседать на игроков «Металлурга», те не сдержались и получили удаление. Но питерцам помогло преимущество не численное, а психологическое.

На десятой минуте, уже в равных составах, гол оформил Наиль Якупов – 1:2. Тут Магнитка не выдержала! И всё оставшееся время продолжала атаковать ворота Шестёркина. Хозяева пробовали бросать прямо, пробовали организовать и что-то непростое, но соперник не позволял передачам дойти до «логического завершения». В отчаянных попытках «Металлург» снял вратаря на последних минутах. А за четыре секунды до финальной сирены, залетела шальная… с подачи Сергея Плотникова – 1:3.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *