|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

«Насильно переселять никого не будут». Глава города вновь встретился с активистами пострадавшего дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вчера, 29 января, на личном приеме у главы города в очередной раз побывала инициативная группа жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса. Участников встречи интересовала судьба дома и ответ на вопрос: насколько безопасно в нем жить.

 

Активисты выразили желание присутствовать на совещаниях по вопросу расселения жильцов, поскольку уверены, что такие проходят в администрации. Однако Сергей Бердников отметил, что необходимости в подобного рода заседаниях пока нет. Важно дождаться экспертизы, которую проведут после демонтажных работ. Заключение опубликуют на официальном сайте администрации и в СМИ.

«Будет заключение о состоянии дома, подчеркнул на встрече глава города. Насильно переселять никого не будут. В администрации работает штаб, я ежедневно веду прием с жителями дома и отвечаю на все интересующие вопросы. Могу встретиться в любой день, ежедневно в 15:00».

Градоначальник также рассказал, что в администрации прошло совещание с представителями риэлтерских компаний, на котором городские власти попросили риелторов не допускать роста цен и оказать максимальное содействие жителям дома в подборе жилья.

Жители кроме всего прочего отметили, что хотели бы пообщаться и с председателем правительства Виталием Мутко, визит которого запланирован на 31 января.

«Если у них не будет изменений в рабочем графике, то такая встреча обязательно состоится, пообещал Сергей Бердников. Но для объективности картины необходимо пригласить жителей с разными точками зрения на расселение».

Также жильцы, пострадавшие при ЧС, попросили ежедневно публиковать на сайте актуальную информацию о состоянии дома и безопасном в нем проживании. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *