|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Уже сама готовит. Пенсионерка, просидевшая на вокзале трое суток, обживается в приюте


    Фото: группа ВК «Спеши любить»

Магнитогорск. Бабушку, которая не помнит, к кому и зачем она приехала в Магнитогорск, взяли под свою опеку волонтеры благотворительной организации «Спеши любить».

 

Восьмидесятидвухлетняя Нелли Григорьевна Зуйко совершенно не помнит, как она оказалась в нашем городе, ждут ли ее здесь или ищут. Приехав в Магнитогорск, не зная, куда пойти – трое суток провела на вокзале, пока ее не заметил один из жителей. Волонтеры «Спеши любить» поселили ее в приюте в поселке Петровском. Руководитель благотворительной организации Светлана Котышева рассказала, что бабушка чувствует себя хорошо и быстро освоилась на новом месте.

«Вчера ее осмотрел фельдшер. Сказал, что здоровье – хоть в космос отправляй. Единственное – это возрастные изменения, старческий склероз, – рассказала о новой постоялице волонтер. ­– Она довольно шустренькая бабулька. Уже сама готовит. Освоилась, как будто все время там и жила. Мы ей дали понять, что она в семье, в безопасности, ее никто не обидит».

У Нелли Григорьевны при себе из документов были только паспорт и СНИЛС. Волонтеры обратились с юристу, с целью выяснить, назначена ли ей пенсия. Также разместили пост в социальной сети, чтобы найти ее родственников. Некоторые жители в комментариях написали, что история этой пожилой женщины довольно печальная. Когда-то продав квартиру, вместе с семьей сына, она уехала в Крым. Там планировали построить большой дом. Но через какое-то время был убит сын, а позже куда-то пропала и сноха. Бабушка осталась одна с внуком. Как дальше сложилась их судьба – неизвестно.

«Но возможно, это и неправда. Додумывать можно много, – пояснила Светлана Котышева. – Сама Нелли Григорьевна пока ничего не рассказывала. Сегодня поедем к ней, еще раз пообщаемся».

Волонтеры рассказали, что в билетах на поезд, которые были у пенсионерки, пунктом отправления указана Новосибирская область. Кто и зачем отправил ее в Магнитогорск, пока тоже не известно. Правда у Нелли Григорьевны был с собой номер телефона, по которому и удалось дозвониться до внука. Но он не выразил желания забрать бабушку к себе. Однако волонтеры уверяют, что оказавшаяся в беде пенсионерка, не окажется на улице, а будет продолжать жить в приюте.

«Мы ее не гоним, пусть она там живет, ради бога. У нас койко-место всегда есть. У нее отдельная комната, отдельная кровать, она там одна, как королева. Приедут родственники, готовые ее забрать, – пожалуйста, а так – она нам не мешает», – объяснила руководитель «Спеши любить».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *