|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Можно предлагать до 15 февраля. На левом берегу провели очередную выемку предложений по благоустройству  


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В администрации Орджоникидзевского района прошла очередная выемка предложений от граждан по благоустройству общественной территории.

 

Жителям Магнитогорска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» предложили самим определить, какую территорию нужно благоустроить. Указать можно сквер или парк, пешеходную зону, бульвар или аллею.

Пока собрали 213 голосов. Из них большинство отданы за благоустройство сквера Победы на левом берегу. На втором месте по популярности – пешеходная зона по проспекту Карла Маркса. Замыкает тройку лидеров парк Ветеранов. Также горожане голосуют за строительство нового парка на Зеленом Логе и за реконструкцию сквера Трех поколений.

Глава администрации Орджоникидзевского района Петр Гесс отметил важность проекта. Он выделил несколько мест левого берега, придающих облик району, которые остро нуждаются в обновлении.

«Левый берег – хозяйство довольно сложное. Реконструкцию здесь и какие-то работы нужно проводить с оглядкой на исторический облик. Особенно нужно выделить сквер Победы. И, конечно, нужно привести в порядок историческую площадь, где сконцентрировано все: и труд в тылу, и вклад Магнитки в победу на фронте, и непосредственное участие магнитогорцев в боях, и труд металлургов, которые плавили сталь», – перечислил Гесс.

Чиновник отметил, что реконструкция требуется и внутриквартальным территориям, и домам с великолепной архитектурой, которую уже сложно разглядеть из-за отсутствия капитального ремонта. Но, по словам Гесса, все эти работы в планах города есть, и левый берег будет преображаться.

После комментария главы районной администрации прошла очередная выемка предложений из специальной урны. Жители левобережья также отдали свои голоса реконструкциям скверов Победы и Молодежный. Кто-то, видимо по ошибке, бросил в урну для голосования показания водомеров.

Много просьб по ремонту внутриквартальных территорий. Однако их не будут брать во внимание, поскольку перечень дворовых территорий, где запланировано благоустройство, уже определен. В целом в текущем году приведут в порядок 39 дворов.

Руководитель комитета ТОС №22 Юлия Волобуева тоже считает, что нужно улучшить сквер Победы.

«Это самое больное место, – охарактеризовала сквер Победы Юлия Николаевна. – Мы сейчас занимаемся этим сквером, хотим заменить некоторые элементы, что-то новое включит – клумбы, например, аллеи. Еще хотелось бы возобновить старый парк за швейной фабрикой. Наметок много. Хотелось бы, чтобы левый был равен правому».

Напомним, проголосовать за тот или иной объект благоустройства можно до 15 февраля. Контейнеры для сбора предложений расположены в районных и городской администрации по адресам: проспект Ленина, 72, улица Маяковского, 19/3, улица Октябрьская, 32, улица Суворова, 123. Те территории, которые чаще всего укажут жители, и будут выставлены на голосование. Благодаря такому же принципу в прошлые годы новый облик обрели парки «У Вечного огня» и Экологический.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *