|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Так надежнее. Магнитогорцам напоминают о пользе извещателей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. По состоянию на 30 января, в Магнитогорске произошло 39 пожаров, в которых погибли 4 человека, пострадали – 2.

 

Как рассказали в управлении ГО и ЧС, большинство возгораний зарегистрировано по ночам, когда люди не могут вовремя среагировать и потушить огонь. Пожары случаются из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей, ветхих электрических сетей, неосторожного обращения с огнем при курении.

«Большинство возгораний можно было бы предотвратить в начальной стадии, если бы в домах и квартирах, в которых произошел пожар, были установлены элементарные средства оповещения – автономные пожарные извещатели, – прокомментировали в подразделении. – Это эффективное средство по предупреждению гибели людей от пожаров. Громкий сигнал извещателя способен разбудить уснувшего курильщика, напомнить хозяйке о забытой на плите пище».

Устройство реагирует на дым и пар на стадии возгорания, когда потушить огонь можно еще подручными средствами. Наиболее распространенный вид извещателей – дымовые. Они реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, после чего прибор сигнализирует о тревоге. Извещатель в жилом помещении, дачном или садовом домике позволит своевременно оповестить о возникновении пожара.

Управление гражданской защиты населения напоминает: при возникновении пожара позвоните по телефону «01», с мобильного – «101» или по единому номеру экстренного вызова оперативных служб «112».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *