|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Проклятье Запада. Москвичи «продинамили» «Металлург»


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. В противостоянии с «Динамо» магнитогорцы включились в игру слишком поздно, итог — поражение от команды западной конференции, вслед за неудачной игрой с ХК СКА.

 

Хоккеисты «Динамо» первыми начали с бросков по воротам соперника. «Металлург» потом долго отвечал, задержавшись в чужой зоне, однако до потенциально голевых моментов дело так и не дошло. Играли быстро, с редкими остановками. К середине периода отрезки, которые команды проводили в атаке, стали равными по продолжительности, но не по силе.

Магнитогорские защитники у своих ворот оставляли «Динамо» слишком много свободного пространства, так что те могли спокойно совершать опасные броски. Однако когда хозяевам представилась первая возможность сыграть с численным преимуществом, «Металлург» крепко держал клюшку и блестяще оборонялся в меньшинстве.

«Динамо» продолжало наседать на ворота Магнитки и в полном составе, но болельщики «Металлурга», коих на московских трибунах к удивлению было очень много, отчаянно скандировали имя любимой команды и сбили прицел у соперника. На двенадцатой минуте Евгений Тимкин получил четыре минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Магнитогорские хоккеисты вновь блестяще действовали в обороне, но с выходом «Динамо» на 17-й минуте не справились. Юусо Хиетанен отдал пас из-за ворот на Вадима Шипачева, тот бросил, но шайба от Кошечкина отскочила и прямо на крюк к Дмитрию Кагарлицкому – 1:0.

Вторая 20-ка добавила ещё большей скорости. Хоккеисты «Металлурга» уж было взяли каучуковый диск под свой контроль, но хозяева опомнились и включились в игру. У Магнитки вроде бы и получалось перехватить шайбу и оттащить её к воротам Ивана Бочарова, но Москва быстро возвращала её к Василию Кошечкину.

Ближе к экватору матча пошли частые остановки – время выдохнуть, вдохнуть полной грудью и снова полететь в атаку. Сделали это только игроки московской команды, в то время как магнитогорские совершали досадные ошибки при защите собственных ворот. Кошечкин где-то шайбу отбивал, где-то просто не видел. Магнитке повезло не пропустить на десятой минуте периода.

Спустя четыре минуты игрового времени «Металлург» всё-таки расположился в чужой зоне, но сцепиться, схватиться и окончательно закрепиться там не удавалось. Броски были, однако не в такой предельной близости от ворот, как у соперника. Были и хорошие выходы в исполнении гостей, но хозяева реализовать их не позволили. За три минуты до конца периода «Динамо» выиграло ближнее сражение у ворот Василия Кошечкина, и Аслан Раисов забивал уже в пустые – 2:0.

Третий период. Хоккеисты «Динамо» традиционно сходу сообразили позиционную расстановку в зоне Магнитки. Юусо Хиетанен прокатил за воротами, отправил шайбу наискось и блестяще вывел Микса Индрашиса на пустой угол – 3:0. «Металлург» выбросил шайбу к противоположной стороне льда.

Команды демонстрировали много борьбы, но не столь много голевых моментов, всё же борьба помогла Магнитке заработать удаление у соперника. Своё первое большинство «Металлург» без вопросов реализовал: с передач Мэтта Эллисона и Максима Матушкина шайбу в ворота соперника отправил Деннис Расмуссен – 3:1. Спустя две минуты «Динамо» уж было забросил ответный гол, но арбитры его не засчитали, приняв во внимание помеху вратарю.

Кажется, у «Металлурга» появился шанс вытащить игру. Николай Кулёмин был близок к тому, чтобы увеличить преимущество в счёте, но... не сложилось. На последних минутах игры «Металлург» снял голкипера в пользу шестого полевого игрока. Получилось! Иван Верещагин дал команде надежду за две минуты до конца периода – 3:2. Магнитка продолжала давить! Ещё бы одну, хотя бы одну...

За 20 секунд до сирены пустые ворота сыграли против «Металлурга». Микс Индрашис оформил дубль – 4:2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *