|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Активно строили. За прошлый год в Магнитогорске ввели в эксплуатацию больше жилья

Активно строили. За прошлый год в Магнитогорске ввели в эксплуатацию больше жилья


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Свой кров обрели сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а молодые семьи – улучшили жилищные условия.

 

Как следует из доклада о социально-экономических показателях, представленном Сергею Бердникову, в прошлом году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, город приобрел 120 однокомнатных квартир. Потраченная сумма составила более 98 миллионов рублей.

Также в рамках муниципальной программы «Жильё в городе Магнитогорске» за счёт средств бюджетов всех уровней 22 молодые семьи смогли улучшить свои жилищные условия. Им предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья в размере более 16 миллионов рублей.

В целом за прошлый год в Магнитогорске введено в эксплуатацию 143 320 квадратных метров общей площади жилья. Статистка показывает, что это на 37,2 % больше, чем в 2017 году. Рост стал возможным в основном за счет индивидуального жилищного строительства.

По словам заместителя главы города Александры Макаровой, многоквартирного жилого фонда за год введено в эксплуатацию 43 189 квадратных метра. Основными застройщиками многоквартирного фонда в Магнитогорске являются ЖИФ «Ключ», ООО Трест «Магнитострой», ООО «Созидание», ООО «Высотник», и ООО «Домострой».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *