|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Почистить и посыпать. Глава города обозначил основные направления в работе


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Освещение дворовых площадок, уборка снега, парковочные карманы – основные моменты, над которыми нужно активно работать, по мнению градоначальника.

 

Подводя итоги первого в феврале аппаратного совещания, Сергей Бердников отметил, что необходимо приложить максимум усилий для «содержания города, наведения порядка». Отдельно подчеркнул важность вывоза снежных валов, остающихся после очистки проезжих частей.

«Мы видим, что территории очищены. На сегодня главный момент – это выброска снега, потому что сформированы эти кучи, которые порой закрывают по целому ряду движение. Нужно в ближайшее время все эти кучи вывезти согласно условий договора», – обратился с поручением к представителю «Магнитогорскинвестстроя» глава города. И тут же добавил еще один немаловажный пункт. – Еще раз обращаю внимание на содержание тротуаров. Они должны быть почищены и где это необходимо – посыпаны. Соответственно, и переходы все».

Бердников также уделил внимание освещению в городе. С этим в Магнитогорске, по его словам, есть проблемы. И связаны они либо с отсутствием освещения как такового, либо его неисправности.

«С декабря очень усиленно занимаемся этим вопросом. По факту ситуация сейчас уже кардинально изменилась. По крайней мере практически зажжены все светильники, которые есть, – сказал Сергей Николаевич, при этом упомянув, что освещение периодически все же выходит из строя. –  Либо выходит аппаратура регулирующая, либо банально сгорают лампочки. Здесь, на сегодня, мы отладили механизм работы с населением, и по первому сигналу принимаются самые оперативные меры».

Не мог не упомянуть глава и о важной работе в плане освещения хоккейных дворовых площадок. Порядка 18-ти «коробок» уже подсветили. Около 30-ти еще остаются неосвещенными. Но до конца года планируется охватить все объекты. «На контроле каждая площадочка, и мы ее доводим до состояния, как должно быть», – заключил Бердников.

Проводя черту под сказанным, градоначальник отнес и создание парковочных карманов у образовательных учреждений к одним из пунктов комфортной среды в городе и сделал рациональный вывод:  

«Удобство проживания в нашем городе – это должна быть главная наша забота, главная наша цель, чтобы люди действительно себя ощущали комфортно: и дома, и выходя на улицу».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *