|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » «Он оправдал наши надежды». Учительница Бориса Дубровского рассказала о своем ученике

«Он оправдал наши надежды». Учительница Бориса Дубровского рассказала о своем ученике


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Почетным гостем торжества в честь 60-летия школы №56 станет ее выпускник Борис Дубровский.

 

Губернатор Челябинской области на юбилейной встрече увидит педагогов, работавших в 56-й школе в годы его учебы: директора Геннадия Авдошина, своих учителя физики Сергея Колобова и учителя химии Тамару Бадоля, классного руководителя – преподавателя математики Нину Герасименко-Ионову.

Нина Семеновна была классным руководителем Бориса Александровича шесть лет – с пятого по десятый класс, и в общей сложности более сорока лет проработала в школе №56.

«В те годы, когда учился Борис Дубровский, наша школа была одной из лучших в городе, − говорит Нина Ионова. − И мама перевела Бориса после четвертого класса из 26-й школы в 56-ю, это было в 1970 году. В то время многие родители стремились определить детей в нашу школу. Борис перешел к нам вместе с другом Володей Рузанкиным (ныне начальник отдела в управлении экономики ПАО «ММК»), сидели они за первой партой второго ряда, они сами ее выбрали. Дружили и мамы Бориса и Владимира, во время родительского собрания они обычно тоже садились вместе за эту парту».

Будущий губернатор всегда очень внимательно слушал учителя. Математика была самым любимым предметом Бориса Александровича. Иногда он даже оставался после урока, чтобы досконально уяснить все подробности новой темы. В старших классах, когда многие ребята стали заглядываться на девочек, Борис и Владимир грезили о математике.

«Борис отличался большой рассудительностью и ответственностью. Он никогда не приходил в школу с невыполненными уроками, успешно учился и мечтал поступить в институт. Немногословный, скромный, целеустремленный, он привык самостоятельно преодолевать все трудности. С большим уважением относился к учителям, умел со всеми ребятами находить общий язык. Никогда не зазнавался, помогал тем, кто учился послабее, подтянуть учебу, даже давал списывать. Борис всегда готов был прийти к товарищам на выручку. Вообще их класс был очень дружным, был среди первых в школе и по учебе, и по результатам внеклассных мероприятий», − рассказывает Нина Семеновна. 

С детства Борис Александрович активно занимался спортом, был организатором эстафеты, проходившей на школьном стадионе, всегда входил в число призеров соревнований. Он обычно бежал первый этап. А после уроков с другими мальчишками часто играл в футбол на школьном дворе. Всем классом выбирались в Абзаково покататься на лыжах, ходили в увлекательные турпоходы. 

«Когда в 2014 году я узнала, что Борис Дубровский, кстати, первым из магнитогорцев, назначен на пост губернатора, то не удивилась. Я знала, что он многого в жизни достигнет. Я горжусь им. Как губернатор Борис оправдал наши надежды, не подвел область, вывел ее в число передовых. При встрече я хотела бы пожелать нашему губернатору так же плодотворно работать и дальше», − говорит Нина Ионова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Ooo 2 февраля 2019 17:46
 Это фейк? Юбилей уже прошел и разве там был губер?
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *