|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Вот это поворот! «Лис» проиграл в схватке с «медведем»

Вот это поворот! «Лис» проиграл в схватке с «медведем»


    Фото: ХК "Металлург"

Челябинск. Второго февраля магнитогорский «Металлург» продолжил серию выездных игр. На этот раз его соперником стал челябинский «Трактор».

 

Любители хоккея ставили явно не на такой исход: «Трактор», располагающийся на последней строчке восточной конференции, занял непривычно лидирующую позицию в сражении против гостей из Магнитки.

Обе команды начинать не спешили. «Трактор» первым подобрался к воротам Василия Кошечкина, однако совершил бросок ради броска – ничего сложного. Челябинцы реабилитировались спустя пару минут и уже смогли организовать опасный момент в зоне ответственности Василия Кошечкина. Но «Металлург» развития действиям соперника не дал, перевёл игру к противоположным воротам, там же получил удаление.

Чтобы реализовать численное преимущество, хозяевам много времени не понадобилось. На шестой минуте шайбу в ворота Магнитки забросил Александр Бергстрём – 1:0. «Металлург» подобрался к воротам Василия Демченко, но ответа сходу не получилось: хоккеисты «Трактора» вновь подцепили диск раздора на свой крюк.

Челябинцы позиционно расположились в чужой зоне, действовали медленно, словно предлагая сопернику взять и выбросить шайбу за синюю линию. «Металлург» намёк не понял. На нет и суда нет! «Трактор», как мог, активно вступил в борьбу, давил ворота гостей. Хозяева забуксовали и наехали на штрафные минуты.

«Металлургу» было необходимо воспользоваться большинством. Но магнитогорцы подобрались к воротам «Трактора» не сразу – не пускали. Однако Магнитка всё же сумела закрепиться на стороне соперника, забрасывая его вратаря. Бросков, с которыми Василий Демченко не смог справиться, не оказалось. За полторы минуты до конца периода игроки «Трактора» выиграли вбрасывание в чужой зоне, на добивании блестяще сработал Виталий Кравцов – 2:0.

Во второй двадцатиминутке «Металлург» стал выглядеть гораздо лучше. Теперь ворота гостей защищал Артём Загидулин, однако голкипер вступил в игру не скоро. Магнитка контролировала шайбу, придумывала броски, бросала... «Трактор» что-то спасало, и опять всё сначала! Нелегко пришлось обороняющейся стороне.

Челябинцы даже успели получить удаление, но Магнитка изменила счёт только в полном составе. На восьмой минуте периода Николай Кулёмин сделал передачу на Сергея Мозякина, тот отправил шайбу с неудобной руки туда, где у голкипера «Трактора» руки и не доставало – 2:1!

«Металлург» продолжал действовать в зоне соперника. Но соорудить что-то голевое «Трактор» уже не позволил, начал уходить в контратаки. На шестнадцатой минуте челябинские хоккеисты совсем вышли из собственной зоны и совершили рандеву до ворот Артёма Загидулина. Вполне удачно. С передач Виталия Кравцова, Антона Глинкина шайбу в ворота отправил Александр Шаров – 3:1. Этот гол и стал заключительным.

Третий период «Металлургу» дался с трудом: приходилось играть и в меньшинстве, и в большинстве, но соперник сил на защиту и атаку не жалел! Так что увеличить счёт в свою пользу было крайне сложно.

«Эта игра прошла совершенно по-другому сценарию, нежели предыдущая встреча с "Трактором", –  говорит главный тренер ХК "Металлург" Йозеф Яндач, – мы получили удаление, следом – первый гол. Потом забивать было крайне сложно: ничего не забили в большинстве, в полном составе много возможностей тоже не было, потому что соперник хорошо играл в атаке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *