|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

Улыбки настоящего джаза. Оригинальный музыкальный праздник юмора ждет магнитогорцев


    Фото: автора

Магнитогорск. Магнитогорское концертное объединение подготовило приятный подарок для горожан − IV Международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом.

 

Концерт с участием легендарного саксофониста состоится 7 февраля в 18.30 во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В прошлом году Игорь Бутман впервые привез в наш город наполненный музыкальным юмором праздник, в котором приняли участие его джазовый квинтет и артисты из канадской группы The Willows («Ивушки»). В этот раз знаменитый музыкант приедет в компании с очаровательными гостьями из Германии и Московским джазовым оркестром.

Столичный коллектив под управлением Игоря Бутмана, празднующий в следующем году 20-летний юбилей, регулярно представлял нашу страну на самых престижных мировых фестивалях. Сегодня в Московском джазовом оркестре играют, пожалуй, лучшие музыканты страны. За годы существования коллектив зарекомендовал себя одним из ведущих оркестров мира и главных катализаторов развития джазового искусства в России. В октябре 2017 года оркестр выступил хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который принял участие в главном джазовом событии планеты — All-Star Global Concert Международного дня джаза. Только за прошедшие пять лет оркестр, названный знаменитым журналом JazzTimes «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создавать кроссовер-проекты: биг-бэнд часто выступает с известнейшим альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы», а также делает программы с популярными российскими и зарубежными артистами. На сегодняшний день в дискографии Московского джазового оркестра − семь альбомов, четыре из которых выпущены на лейбле Butman Music. Одна из дискографий была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвездами − барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди.

На сцене Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе мы увидим также гостей из Германии Ребекку Кэррингтон и Колин Браун. Их комедийный дуэт сформировался в Великобритании в 2007 году. Сочетая британский юмор и виртуозные музыкальные таланты, эта уникальная пара создает блестящую смесь музыки и комедии и обладает множеством наград. Третий «участник» коллектива − виолончель XVIII века Ребекки по имени Джо, которая выполняет свою важную роль на сцене. В настоящее время дуэт базируется в Берлине и с неизменным успехом гастролирует по всему миру, в том числе в США, Канаде, Южной Африке, Швейцарии. Теперь вот и уральцы смогут оценить музыкальное искусство артистов, сопровождающих свои выступления веселыми музыкальными шутками и импровизациями. Два стиля джазового исполнительства в одном концерте – таким предстанет фестиваль юмора Игоря Бутмана перед магнитогорцами.

Елена ПАВЕЛИНА        Фото Концертное объединение

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *